Путин о санкциях и предвыборной кампании в США

Петербургский экономический форум, состоявшийся 17 июня, вызвал бурное обсуждение в средствах массовой информации как постсоветского пространства, так и «дальнего зарубежья». Особое внимание журналисты уделяют выступление на этом мероприятии президента Российской федерации Владимира Путина.

Лондонское ежедневное издание The Guardian предложило своим читателям ознакомиться с высказываниями Владимира Владимировича, отражающие его взгляды на предвыборную компанию в США и антироссийские санкции.
Комментируя роль Соединенных штатов в современном мире он сказал, что на сегодняшний день Америка действительно великая держава, и более того – единственная в мире сверхдержава.

Россия принимает нынешний американский статус, а её президент выражает желание и готовность к сотрудничеству с США. По его мнению, современному миру необходимы такие великие народы, как американский народ. Но при всей значимости и международного авторитета Соединенных штатов, Россия не нуждается в том, чтобы в её дела постоянно вмешивались и указывали, как надо жить, создавали помехи для сотрудничества и строительстве добрососедских отношений с европейскими странами. Российская федерация стремится к восстановлению уровня сотрудничества и возвращению доверия в отношениях с Европой. При этом Соединенные штаты, призывающие своих европейских союзников, страдающих от своих ограничительных санкций, введённых в отношении России, нисколько не страдают.

Относительно предвыборной президентской компании, проходящей в США, Путин вновь назвал Дональда Трампа, вероятного республиканского кандидата талантливым и ярким человеком. Заявляемую же Трампом готовность восстановить российско-американские отношения в полном объеме можно только приветствовать. Кроме того по словам президента, Российская федерация рада сотрудничать с любым лидером, избранным его народом. При этом Кремль не вмешивается во внутренние дела других государств.

Читайте также: В США уверены, что пребывание в Украине может быть опасно

Комментируя это заявление российского президента, Гардиан напоминает читателям о том, что Трамп строит свою избирательную компании на сотрудничестве РФ и США как по сирийским, так и по другим вопросам. Комментируя усилия российского правительства по уничтожению независимой прессы, а также версии о его причастности к физическому устранению неугодных журналистов, в том числе и Анны Политковской, Дональд Трамп заявил, что доказательств в причастности Путина к убийствам нет.

print

Добавить комментарий