Путин о энергоблокаде Крыма и украинской власти

По мнению российского президента, Крым был отрезан от поставок электричество с ведома киевских властей. В результате взрывов, опрокинувших в ночь с 21-го на 22-е ноября опоры ЛЭП, прекратилась подача электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров. И только через три дня после случившегося, президентом России была дана оценка происходящему.

Путин высказал удивление относительно позиции украинского правительства. Он считает, что подобная диверсия стала возможной только из-за молчаливого попустительства киевских властей. Сказано это было в ходе выступления президента России перед президиумом Государственного совета РФ. Заседание было посвящено импортозамещению.

Затем Владимир Владимирович одобрил готовность населения Крымского полуострова к преодолению тягостей, вызванных этой энергетической блокадой.
Деятельность же правительства Украины, по мнению российского гаранта, являются издевательством над крымчанами, признав отсутствие в этой деятельности логики. Получается, что призывая к возвращению Крыма в состав Украины, они в тоже время позволяют себе издеваться над населением полуострова, что говорит о противоположных устремлениях.

Читайте также: Самые крупные предприятия в Крыму остановлены

В условиях энергетической блокады Крым перешел к режиму строжайшей экономии энергоресурсов. Закрыты детские сады и школы, приостановлена работа крупнейших предприятий, не выходит на линии электротранспорт, отключены лифты, наружная реклама и уличное освещение, прекращена работа котельных.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *