Луценко о неправильной политике в Украине

В своем интервью каналу 122, лидер фракции “Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко заявил: “на данном этапе Украина находится на гране разрыва отношений с ключевыми международными партнерами”. Луценко назвал виновных в этом, а также обозначил пути выхода из сложившейся ситуации. По его мнению в ближайшее время в Украине необходимо сформировать новую коалицию, парламенту крайне важно отформатировать правительство и все это нужно сделать за ближайшие две недели.

Международные партнеры не станут иметь дело со страной, не имеющей перспективы к улучшениям, подчеркнул Луценко. В связи с этим страна нуждается в немедленной смене правительства и выбору новой стратегии управления.

Первое что нужно сделать – это создать новую систему менеджмента государственных монополий. Так же необходимо совершить четкие антикоррупционные шаги.

Еще одним ключевым вопросом является очистка таможни. Всем известный тот факт, что самая высокая коррупционная составляющая именно в таможенной отрасли. Лидер БПП рассказал, что выполнение таких шагов в значительной степени увеличит шансы Украины наладить отношения с международными партнерами в деловом и финансовом секторах. Все должно решится в ближайшее время, подчеркнул он.

Читайте также: Луценко про безвизовый режим для Украины

Напомним, что накануне Юрий Луценко провел ряд деловых встреч с лидерами Европарламента а так же Еврокомиссией, на которых были озвучены основные претензии к Украине со стороны Европы.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *