Приватизацию Одесского припортового завода отложили

Накануне на заседании правительства Арсений Яценюк сообщил о намерении кабинета министров отложить вопрос об приватизации Одесского припортового завода. По его словам, в первую очередь это связано с внесением необходимых изменений в законы об оценочной стоимости и приватизации.

Премьер-министр не намерен допускать старых правил игры. Мы не можем играть по старым правилам занижая стоимость данного объекта. Нам крайне важно двигаться в сторону повышения наших стандартов и привлечения крупных инвесторов  в Украину.

Получить реального и серьезного инвестора не так то просто. Для этого нам важно иметь сильных менеджеров и консультантов в таких вопросах. Именно при таком положении вещей, мы сможем получить более 500 млн. долларов за данный объект, – сообщил Яценюк.

По инициативе премьер-министра в Кабмин ближайшее время будет внесена специальная методика по объективному рассмотрению и оценке объектов гос. собственности. Основная цель данной методики – это формирование справедливой цены не ниже рыночной.

По мнению Арсения Яценюка, крайне важно также внести ряд изменений в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *