Порошенко: лишить право вето России в Совбезе ООН – наша основная цель

По мнению Порошенко, необходимо искать пути, как лишить право вето России в Совбезе ООН в тех конфликтах, в котором она является непосредственным участником. При этом речь не идёт о её полном исключение из совета.

Как сообщил президент Украины в интервью изданию “Голос Америки”, – “я полагаю что Российская Федерация может остаться в Cовете национальной безопасности, но я убеждён в том, что Россию необходимо лишить права вето во всех конфликтах где она являются участником”, – подчеркнул Порошенко.

Как считает Порошенко, такой порядок действий блокирует основные принципы создания Совета Национальной Безопасности и сейчас он не в состоянии выполнять возложенной на него обязанности. Но выйти из этого положения достаточно легко, как уже сказано выше лишить Россию право вето.

“Все принятые решения совета, осуществляются с целью поддержания мира на земле и недопустимо, чтобы подобные решения были заблокированы”. Мы обязательно должны найти пути, как лишить право вето России в ООН, – отметил президент Украины.

Напомним, что пострадавшие страны в результате крушения боинга на территории Донбасса, предоставили Совбезу ООН проект международного трибунала на основе заключение о крушениях самолёта, Россия пользуюсь своим правом вето заблокировала принятия этой резолюции, чем поставила под сомнения свою непричастность к катастрофе.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *