Press "Enter" to skip to content

Президент рассказал за какие средства закупается новейшее вооружение для армии

Согласно данным минобороны страны, в 2016 году на закупку нового вооружения власти потратят 11 млрд. грн. На кануне Петр Порошенко посетил с рабочим визитом город Харьков. Там состоялась первая передача нового оружия и техники в руки украинской армии. По словам президента это первая закупка в этом году. За ней последуют остальные. За 2016 год мы намерены потратить 11 млрд гривен. Основная часть этой суммы будет получена с арестованных счетов, принадлежащих бандитам из прошлой власти.

На сегодня уже есть информация сколько именно было украдено из бюджета страны. Так же известно на каких щитах находятся эти деньги, более того данные щита арестованы, – заверил президент. По сообщению из АП в ближайшее время в Верховной Раде будет рассмотрен законопроект об досрочном правосудии беглых преступников из бывшего правительства, так же депутаты рассмотрят вопрос об конфискации разграбленных ими средств.

Читайте также: В Украине началось подорожание бензина

Все полученные деньги планируется потратить на закупку и производство нового вооружения для Украинской армии. По предварительным данным  это 11 млрд гривен. Напомним что в бюджет страны на 2106 год было заложено порядка 110 млрд грн на военно оборонный сектор. Из них 60 млрд. на военную отрасль и 40 на обеспечение и реформирование МВД.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.