Press "Enter" to skip to content

Правящей коалиции нужны голоса Оппозиционного блока

По мнению народного депутата Сергея Власенко, представляющего фракцию «Батькивщина», добиться результативного голосования в парламенте теперь можно, только если к голосам коалиции присоединятся голоса «Оппозиционного блока», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Коалиция потеряла голоса «Батькивщины», «Самопомочи» и «Радикальной партии Олега Ляшко», так как эти фракции прекратили сотрудничество с Блоком Петра Порошенко и его сателлитами. Отвечая в кулуарах Верховной Рады на вопросы журналистов, Власенко обратил внимание на происходящее в сессионном зале во время голосования, в том числе на многочисленные факты «кнокпкодавства», когда депутаты голосуют за своих отсутствующих коллег. Такие случаи зафиксированы и сохранены с помощью технических носителей. Таким же образом были получены и вчерашние, якобы ставшие «результативными голосованиями». «Батькивщина» сейчас разбирается с подобной практикой, но суть не в этом. Основная проблема действующего парламента в том, что у «провластной коалиции» нет достаточного количества голосов для того чтобы самостоятельно «проталкивать» нужные им решения.

По существу, коалиция не имеющая достаточного влияния в парламенте перестаёт быть правящей. Они утверждают о наличии достаточного количества голосов, но на самом деле их не имеют. Ярким примером послужил вчерашний день, заметил Власенко, когда для получения результативного голосования пришлось уговаривать депутатов “Оппозиционного блока”.

Читайте также: Украинская полиция скоро оседлает новые автомобили

Далее Власенко заявил, что его политическая сила готова к проведению досрочных выборов в Верховную Раду, так как это “нормальная ситуация для демократической страны”.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.