Порошенко подписал антидискриминационную поправку в трудовой кодекс

Петром Порошенко был подписан закон, изменяющий статью 2 со значком 1 Кодекса о труде. Скандальный проект закона был подан на рассмотрение Верховной Рады Украины 10 ноября.

В подготовке законопроекта приняли участие несколько профильных комитетов Рады – комитеты по вопросам социальной политики, бюджета, прав человека, европейской интеграции и антикоррупционный комитет. Основанием для внесения в КЗоТ новой поправки являлась необходимость гармонизировать украинское законодательство с правовыми нормами Евросоюза по противодействию и предотвращению дискриминации.

Несмотря что принятие таких изменений в законодательстве являются одним из условий введения для граждан Украины безвизового режима, рассмотрение законопроекта проходило с большими трудностями, несколько раз откладывалось, и было проголосовано лишь 12 ноября.

Кардинальных изменений указанная поправка не вносит. В прошлой редакции закона провозглашалось равноправие всех граждан, невзирая на их происхождение, социальные и имущественные статусы, национальность, расу, пол, языки, политические пристрастия, исповедуемую религию, род и характер занятий, места проживания и «иные обстоятельства». Введенной поправкой как раз и расшифровываются эти «иные обстоятельства».

Если старый вариант являлся декларативным и объявлял о том, что «Украинское государство должно обеспечивать», то теперь норма стала императивной, прямо запрещающей любую дискриминацию по перечисленным пунктам. Сам список пунктов был переписан и расширен. Теперь сюда входят расовая принадлежность, цвета кожи, политические пристрастия, религиозные воззрения и иные убеждения, пол. Новинкой стали пункты, вызвавшие самые большие споры, про гендерную идентичность и сексуальную ориентацию. Добавлен признак состояния здоровья гражданина (отдельно выделено заболевание СПИДом) и наличие инвалидности.

Читайте также: Удастся ли Арсению Яценюку удержаться за кресло премьера

Не должны быть ущемлены в правах граждане различного происхождения (социального, этнического, иностранного). Запрещено ущемлять ли любого возраста, семейного и имущественного положения. Сюда же вошли и критерии семейных обязанностей, места проживания, участия в профсоюзах либо иных общественных организациях, языка общения. Кроме того работодатель не смеет ущемлять либо ограничивать права работников, обжаловавших его действия в судебные либо иные инстанции, работников, которые поддерживают своих товарищей, в том числе участвующих в забастовках.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *