По решению суда Азарову разблокировали банковский счет

9 марта в реестре судебных решений появилось постановление в котором Апелляционный суд города Киева постановил разблокировать банковский счет Азарова на который ему начисляют пенсию. Напомним, что экс-премьер находится в России, после событий на Майдане он покинул страну и его пенсионный счет был заблокирован. Адвокат Азарова подал апелляцию, настаивая на незаконности таких действий и на том, что это единственный источник дохода экс-премьера.

Позднее суд утвердил апелляцию соответствующим постановлением от 2 февраля в результате чего решение Печерского суда об блокировке банковского счета было отменено.
Основными фактами по решению стало то, что Печерский суд в момент ареста не установил было ли арестовано какое-либо другое имущество Азарова, цели и сроки блокировки счета. На основании этого судья пришел к выводу, что арест наложили не на пенсию, а на право ее получать не установив никаких временных ограничений.

Напомним, после событий на Майдане бывший президент Янукович и экс-премьер Азаров покинули страну, уехав в Россию. Позднее они были объявлены в международный розыск в подозрении хищений государственных средств в особо крупном размере. На основании этого Печерский суд арестовал все банковские счета Януковича и Азарова. С 2008 года ежемесячная пенсия бывшего главы государства составляет 17 200 грн.

Читайте также: На должность премьера рассматривают новую кандидатуру

Отметим, экс-премьер подал в отставку 28 января 2014 года до этого он занимал премьерское кресло с 2010 года. Весь период он также являлся одним из лидеров партии регионы. По данным правоохранителей сегодня он находится на территории Российской федерации.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *