26.13 31.28 4.5

План Порошенко по возвращению Донбасса

Украинским президентом Петром Порошенко обозначен круг задач по возвращению Донбасса. Порошенко считает, что спокойствие и мир в этом регионе может гарантировать только надежная система обороны.

В своей речи президент коснулся следующих проблем:

1. Об проведении отвода вооружений
Противнику пришлось дать согласие и начать отводить свои вооружение и технику. Украинские оружие и боевая техника перемещаются по специальному, хорошо разработанному плану. Рубежи, на которые их отводят, позволяют «молниеносно» возвратить и развернуть на боевых позициях, в случае, если российские наёмники станут нарушать условия перемирия. Боеготовность украинских частей такова, что они готовы противостоять противнику в любое время.





2. О выборах на Донбассе
Лидеры США, Франции и Германии полностью поддержали мнение Петра Порошенко и довели до президента РФ, что процедура выборов на оккупированной территории Донбасса должна быть проведена согласно украинскому законодательству. Правительствами западных стран и Киевом неоднократно делались обвинения как в поддержке российскими властями вооруженных сторонников сепаратизма в восточных регионах Украины, так и в непосредственном участии российской армии в вооруженном конфликте на территориях Донбасса. В Москве, уходят от этих обвинений, утверждая, что россияне воюют в рядах сепаратистов исключительно на добровольной основе.

3. О финансировании обороны
На украинскую армию бюджетные расходы в 2016 году будут значительно увеличены. Сенатом США в большом объеме выделены финансы на предоставление Украине военной помощи, в том числе на поставку «нелетального» оружия и для осуществления подготовки украинских военных специалистов. Начать первые шаги по обучению планируется уже в ноябре этого года.

4. Об изменениях в законодательстве
Порошенко еще раз подчеркнул необходимость принятия закона об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей и изменения в конституции. Президент Украины призвал парламентариев осознать это и оказать поддержку в принятии и реализации данного законопроекта. Затем он добавил, что для того, чтобы урегулировать ситуации в тех района, которые подверглись оккупации, крайне важно провести выборы. Для проведения выборов необходимо согласие и помощь Верховной рады.

Читайте также: Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины

5. О Крыме
По мнению президента, к вопросу о возвращении Крыма необходимо будет вернуться только после того, как контроль над всем востоком Украины будет восстановлен. Возвращение в нормальную жизнь Луганской и Донецких областей покажет всему миру состоятельность украинской государственности.

print

Совсем скоро в Украине начнут возвращать коррупционные средства
Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины
Марию Гайдар вынудили покинуть избирательный участок в Одессе
Польские консерваторы празднуют победу на выборах
Выборы в Одессе сфальсифицированы, считает Михаил Саакашвили
Губернатор Саакашвили призвал парламент не голосовать за новый Кабмин
Путин о санкциях и предвыборной кампании в США
Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии
Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
Эстония обещает Украине поддержку
Геноцидный пиар украинских политиков
Война только начинается. США умыли руки
В ГПСУ заявили о повышении активности войск РФ на админгранице с Крымом
Артеменко намерен остаться в Раде и заявляет об угрозах со стороны ГПУ
Полторак подписал приказ по военно-техническому сотрудничеству с НАТО
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Беларусь не является нахлебником России - Лукашенко
Раскрыт новый коварный замысел Кремля. ВИДЕО
Россия нанесла ракетный удар по объектам ИГ в Сирии
Чрезвычайный визит. Зачем Лукашенко приехал в Киев
У Порошенко нет возможности претендовать на второй срок - экс-министр

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru