План Порошенко по возвращению Донбасса

Украинским президентом Петром Порошенко обозначен круг задач по возвращению Донбасса. Порошенко считает, что спокойствие и мир в этом регионе может гарантировать только надежная система обороны.

В своей речи президент коснулся следующих проблем:

1. Об проведении отвода вооружений
Противнику пришлось дать согласие и начать отводить свои вооружение и технику. Украинские оружие и боевая техника перемещаются по специальному, хорошо разработанному плану. Рубежи, на которые их отводят, позволяют «молниеносно» возвратить и развернуть на боевых позициях, в случае, если российские наёмники станут нарушать условия перемирия. Боеготовность украинских частей такова, что они готовы противостоять противнику в любое время.

2. О выборах на Донбассе
Лидеры США, Франции и Германии полностью поддержали мнение Петра Порошенко и довели до президента РФ, что процедура выборов на оккупированной территории Донбасса должна быть проведена согласно украинскому законодательству. Правительствами западных стран и Киевом неоднократно делались обвинения как в поддержке российскими властями вооруженных сторонников сепаратизма в восточных регионах Украины, так и в непосредственном участии российской армии в вооруженном конфликте на территориях Донбасса. В Москве, уходят от этих обвинений, утверждая, что россияне воюют в рядах сепаратистов исключительно на добровольной основе.

3. О финансировании обороны
На украинскую армию бюджетные расходы в 2016 году будут значительно увеличены. Сенатом США в большом объеме выделены финансы на предоставление Украине военной помощи, в том числе на поставку «нелетального» оружия и для осуществления подготовки украинских военных специалистов. Начать первые шаги по обучению планируется уже в ноябре этого года.

4. Об изменениях в законодательстве
Порошенко еще раз подчеркнул необходимость принятия закона об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей и изменения в конституции. Президент Украины призвал парламентариев осознать это и оказать поддержку в принятии и реализации данного законопроекта. Затем он добавил, что для того, чтобы урегулировать ситуации в тех района, которые подверглись оккупации, крайне важно провести выборы. Для проведения выборов необходимо согласие и помощь Верховной рады.

Читайте также: Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины

5. О Крыме
По мнению президента, к вопросу о возвращении Крыма необходимо будет вернуться только после того, как контроль над всем востоком Украины будет восстановлен. Возвращение в нормальную жизнь Луганской и Донецких областей покажет всему миру состоятельность украинской государственности.

print

Добавить комментарий