Press "Enter" to skip to content

Песков обозвал ерундой американские обвинения а хакерских атаках

Администрацией президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы выдвинуты официальные обвинения российских властей в организации атак хакеров, которыми подверглись предвыборный штаб Хилари Клинтон и Демократическая партия, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

Департаментом внутренней безопасности и национальной разведкой сделано заявление о том, что по размаху и чувствительности атак хакеров, становится понятным, что операция такого размера стала возможна только с санкции высших должностных лиц Российской Федерации.

Похищение и обнародование конфиденциальной информации Демократической партии является безусловным вмешательством во внутренние дела США и происходящие в стране выборы. Причем, российские власти и раньше прибегали к подобным мероприятиям, применяли такие технические и тактические решения против европейских и азиатских государств, с целью формирования нужного Кремлю общественного мнения.

Основные хакерские центры, представляющие угрозы для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, названы Хилари Клинтон ещё в прошлом году. Хакеры, атакующие государственные и общественные организации спонсируются из Китая, Ирана, Северной Кореи и Российской Федерации.

Реакция российской правительства на эти обвинения были озвучены пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, охарактеризовавшего их таким словом как «ерунда». По словам Пескова, сайт президента РФ ежедневно подвергается атакам десятков тысяч хакеров, при этом многие их них совершаются из Северной Америки, однако российским властям даже не приходит в голову выдвигать обвинения в этом против Белого дома или Центрального разведывательного управления.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.