26.23 32.47 4.31

Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся

По мнению Джеффри Росса Пайетта, посла Соединённых Штатов Америки в Украине, очередную партию оборудования оборонного назначения в порядке предоставления помощи следует ожидать в течении ближайшего времени. Об этом посол сообщил, принимая участие в программе «Радио Свобода».

Он напомнил, что Соединёнными Штатами предоставлена помощь на обеспечение безопасности украинского государства на сумму в 600 миллионов долларов США, и выразил гордость достигнутыми результатами. Среди успехов в военном сотрудничестве Джеффри Росс упомянул военные учения, проведенные в Яворове, современные средства технической разведки и более тысячи приборов ночного видения. Новых поставок следует ожидать в течении ближайших дней, уточнил посол.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности предоставления украинским войскам амениканских переносных противотанковых ракетных комплексов типа Javelin FGM-148, Пайетт пояснил, что поставка летального орудия, в том числе ПТРК не планируется. Тем более, что Украина способна решить эти проблемы самостоятельно.

Украинский военно-промышленный комплекс располагает достаточным научным потенциалом и производственными мощностями, чтобы производить собственное вооружение. По мнению посла, с помощью взаимодействия украинских и американских промышленных отраслей в течении ближайших месяцев и лет мощь оборонной промышленности Украины удастся укрепить.

Читайте также: США вывозит ядерное оружие из Турции

Напоминаем, что украинские вооруженные силы уже получили от Пентагона партию малых беспилотных летательных аппаратов, а также средства радио-электронного обнаружения координат вражеских артиллерийских батарей, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на РС.

print

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru