Press "Enter" to skip to content

Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся

По мнению Джеффри Росса Пайетта, посла Соединённых Штатов Америки в Украине, очередную партию оборудования оборонного назначения в порядке предоставления помощи следует ожидать в течении ближайшего времени. Об этом посол сообщил, принимая участие в программе «Радио Свобода».

Он напомнил, что Соединёнными Штатами предоставлена помощь на обеспечение безопасности украинского государства на сумму в 600 миллионов долларов США, и выразил гордость достигнутыми результатами. Среди успехов в военном сотрудничестве Джеффри Росс упомянул военные учения, проведенные в Яворове, современные средства технической разведки и более тысячи приборов ночного видения. Новых поставок следует ожидать в течении ближайших дней, уточнил посол.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности предоставления украинским войскам амениканских переносных противотанковых ракетных комплексов типа Javelin FGM-148, Пайетт пояснил, что поставка летального орудия, в том числе ПТРК не планируется. Тем более, что Украина способна решить эти проблемы самостоятельно.

Украинский военно-промышленный комплекс располагает достаточным научным потенциалом и производственными мощностями, чтобы производить собственное вооружение. По мнению посла, с помощью взаимодействия украинских и американских промышленных отраслей в течении ближайших месяцев и лет мощь оборонной промышленности Украины удастся укрепить.

Читайте также: США вывозит ядерное оружие из Турции

Напоминаем, что украинские вооруженные силы уже получили от Пентагона партию малых беспилотных летательных аппаратов, а также средства радио-электронного обнаружения координат вражеских артиллерийских батарей, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на РС.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.