Ляшко о поднятие цен на коммунальные услуги

Выступая на заседании Согласительного совета Верховной Рады, Олег Ляшко коснулся деятельности «незаконно созданной президентом Украины» Нацкомиссии по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг.

Он считает неприемлемым поднятие цен на коммунальные услуги вдвое, а то и втрое. Пятую часть семейного дохода будут отдавать те, кто оформил субсидию, а как будут платить те, кто субсидии не имеет, задал риторический вопрос лидер Радикальной партии. По подсчетам экспертов, заявил он, 1561 гривен придётся платить за однокомнатную квартиру, 3038 гривен в месяц за двухкомнатную, 3914 – за трехкомнатную. По мнению Олега Ляшко, эта квартплата недоступна для «богатых» украинцев, которые, работая сутками, получают зарплаты меньше, чем европейские безработные пособий. Такую политику он считает грабительской и назвал «тарифным геноцидом», сообщает Украина Сегодня.

Следующим вопросом, который затронул Ляшко, стало требование обнародования условий заключенного украинским правительством соглашения с Международным валютным фондом. Правительство не имеет права скрывать эти возможно кабальные условия от народа, и от представителей народа, избранных в народные депутаты Украины.
Не прошел Олег Валерьевич и мимо оффшорного скандала, ещё раз напомнив о компаниях президента и министра финансов Украины, потребовав провести расследование коррупции высших должностных лиц, оффшоры президента и окружения, отмены грабительских тарифов.

Читайте также: Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко

В заключение своей речи, Олег Ляшко предупредил о том, что Радикальной партией будет продолжаться блокирование парламентской трибуны до тех пор, пока все озвученные им требования не будут выполнены. До конца заседания парламентарий досидеть нее смог, а обозвав собравшихся «прохиндеями, которые грабят народ», покинул зал.

print

Добавить комментарий