26.23 32.47 4.31

Нормандская четверка договорилась о выборах по закону Украины

На днях в Париже, Нормандская четверка провела еще одну встречу которая, закончилась принятием очередного блока мероприятий, направленных на нормализацию обстановки на Донбассе. Достигнуты соглашения по проведению выборов и отвод вооружений.

Выборы на не контролируемой Украиной территории Донбасса будут проводиться в соответствии с действующим украинским законодательством. В связи с этим, ранее планируемые руководством народных республик «альтернативные» выборы проходить не будут. На вопросы журналистов президент Франции пояснил, что выборы будут проходить по украинским законам, но в другие сроки. 18 октября выборы однозначно не состоятся. Точная дата выборов должна быть согласована с рабочей группой.

Для определения порядка и сроков проведения выборов украинскому парламенту необходимо будет принять специальный закон. Это необходимо, подчеркнул Франсуа Олланд, в первую очередь для того, чтобы в дальнейшем никто не мог поставить под сомнение и оспорить их результаты народного волеизъявления.

Все кандидаты должны пользоваться равными правами. Для этого необходимо предоставление кандидатам от «народных республик» иммунитета на период выборов. Вопрос об амнистии также обсуждался в ходе встречи. Планируется провести ее в те же сроки. Необходимым условием проведение выборов является прекращение боевых действий.

Президентом Украины на пресс-конференции было объявлено, что отвод от линии соприкосновения боевой техники и артиллерии с калибром менее 100 миллиметров должен начаться уже 3 октября и закончиться 14 ноября. Вероятно, именно на эту дату и будут перенесены выборы в «горячих» регионах.

Читайте также: ДНР и ВСУ готовы сделать отвод вооружений – ОБСЕ

Не обошли договаривающиеся стороны и наболевшего вопроса о контроле за границей. Достигнуто соглашение о поэтапной передаче участков границы под контроль государственной пограничной службы Украины. Также достигнуто соглашение о выводе всех «иностранных войск» с территории Донецкой и Луганской областей.

Лидеры Германии и Франции отдельно подчеркнули, что минские договоренности должны быть реализованы ещё в этом году. Стопроцентное выполнение их теперь обеспечивают «парижские гарантии».

print

Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
С улиц Стокгольма уберут нищих
Марк Фейгин столкнулся с кознями ФССП
Штаб блокады Донбасса озвучил свои требования
Качинский предрек скорый распад Евросоюза
Боевики нанесли удары из тяжелой артиллерии по районам с мирным населением
Предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
"Леди удивительной красоты": во Франции скончалась самая богатая женщина в мире
Генпрокуратура обвинила митингующих в Каталонии в призывах к мятежу
Лавров обвинил администрацию Обамы в плохих отношениях РФ и США
Российские хакеры перед выборами в США атаковали более 20 штатов
Глава МИД КНДР с трибуны Генассамблеи ООН назвал Трампа психически больным
Государственный департамент США работает над усилением санкций против России
Тенденции интернет бизнеса в 2018 году от ведущих экспертов компании Siten Group

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru