Назначен новый Посол Украины в США

Назначен новый Посол Украины в США.
Как сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины, назначен новый Посол Украины в США.
25 февраля 2021 года, Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового Посла Украины в США. Им стала бывший Министр финансов Украины Оксана Маркарова.
Оксану Маркарову определяют высокий профессионализм, патриотизм и очень позитивное восприятие в США.
Президент Владимир Зеленский уверен, что эти качества помогут новому Послу Украины в США добиться высоких позитивных успехов в достижении стратегических целей межгосударственного сотрудничества.
Цель работы нового посла – это налаживание продуктивного сотрудничества через налаживание высокоэффективных отношений с Президентом США Джо Байденом , Конгрессом и законодательными органами США.
Одними из важнейших задач будет привлечение США к поддержанию евроантлантического курса Украины , принитии решения НАТО о предоставлении Украине ПДЧ, привлечении к вопросам прекращения войны на Донбассе и деоккупации Крыма.
Отдельный пункт – усиление санкций США против России, в частности, по строительству Северного потока-2.
Также Президент Украины выразил уверенность, что новый Посол покажет пример в работе по дальнейшему развитию экономических отношений, в частности, по продвижению украинского экспорта в США, по привлечению прямых инвестиций в экономику Украины для достижения улучшения благосостояния народа Украины.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *