27.64 32.63 4.69

Савченко требует вернуть домой пленных и политзаключенных

Сегодняшнее утро Надежда и Вера Савченко провели у здания Администрации президента Украины, что на Банковой улице, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УП.

Сюда же сёстры пригласили прийти всех, кому не безразлична судьба патриотов Украины, оказавшихся в застенках марионеточных государств Луганска и Донецка, а также осужденных или находящихся под следствием на территории Российской Федерации и временно оккупированного Крыма.
Всего в акции приняло участие около сотни людей, значительную часть которых составили близкие военнопленных и политзаключенных, удерживающихся в тюрьмах России и подвалах так называемой «Новороссии». Обращаясь к присутствующим, Савченко рассказала, что процедура освобождения или обмена пленными очень сложна и занимает много месяцев.





Она считает, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, обладает реальной возможностью отладить и ускорить эту процесс. Сама Надежда провела во вражеском плену и под следствием почти два года – с 18 июня 2014 по 25 мая 2016 года. Для того чтобы решить вопрос об её освобождении Савченко сделали народным депутатом Украины и участницей украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, обладающей международным иммунитетом. В защиту Надежды выступила вся Украина, ПАСЕ, Государственный департамент США, Европейский суд по правам человека, «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко и действующий президент Украины. В итоге, несмотря на практически всемирную поддержку «узницу совести» освободили, фактически обменяв на двух российских офицеров, осужденных украинским судом за террористическую деятельность…. Так что Надежда Викторовна отлично разбирается во всех тонкостях гуманитарной деятельности по освобождению военнопленных и политзаключенных.

Читайте также: Сотрудник полиции и охраны задержан за грабеж

В процессе митинга возле президентской администрации активистами и сочувствующими было подписано обращение к президенту, в котором участники акции, именуя себя украинским народом, сначала просили (в первой части документа), а затем требовали (во второй части) предпринять все меры по освобождению «побратимов». Фотография воззвания была размещена Верой Савченко в социальных сетях.

print

Приватизацию Одесского припортового завода отложили
До полного перемирия на Донбассе еще далеко - Путин
На повестке Кабмина террористы, военный экспорт и регистрация животных
Путин о энергоблокаде Крыма и украинской власти
Чубаров рассказал, когда Крым вернется в Украину
По решению суда Азарову разблокировали банковский счет
Губернатор Саакашвили призвал парламент не голосовать за новый Кабмин
Трамплин для России или звездный час Путина
Генеральный прокурор открывает охоту на СБУ
Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии
Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
Суд подтвердил законность лишения Азарова пенсионных выплат
Трамп о женщинах, подробности нового скандала
Чего украинцам ждать от выборов в Германии
В международный розыск объявлен генерал СБУ, призывавший к свержению власти
Пропагандист Путина озвучил компромиссное предложение Трампу в отношении Крыма
Янукович заявил, что не просил Путина вводить войска в Украину
Артеменко повторно допросили в ГПУ
Совет ЕС дал согласие на отмену виз для граждан Украины
Беларусь не является нахлебником России - Лукашенко
Раскрыт новый коварный замысел Кремля. ВИДЕО

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru