Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий

 

Главное управление Национальной полиции Украины в Киеве сегодня открыло уголовные производства в отношении руководителей шести политических партий после того, как Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) по результатам анализа их финотчетов за 3 квартал 2016 года выявило недостоверные сведения.

О данном факте заявила глава НАПК Наталья Корчак.

“Сегодня стало известно, что ГУ Нацполиции в г.Киеве открыто 6 уголовных производств относительно неправомерных действий руководителей политических партий по материалам обращений НАПК. Производство открыли на основе выявления недостоверных сведений в ходе анализа отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал прошлого года”, – написала она на своей странице в Facebook.

Производство было открыто в отношении глав следующих политических партий:

  • Самоврядна Украинская Держава;
  • Зеленые;
  • Собственная Сила;
  • Партия Свободных Демократов;
  • Политическое Объединение Пряма Дия;
  • Коммунистическая партия Украины.

Главам этих политических партий инкриминируют ч.1 ст.159-1 (представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или в финансовом отчете о поступлении и использовании средств избирательного фонда партии, местной организации партии, кандидата на выборах) Уголовного кодекса Украины.

По информации http://uatoday.info, ранее НАПК обнаружило в квартальных отчетах 12 украинских политических партий уголовные правонарушения.

Как значится в украинском законодательстве, политические партии обязаны подавать отчет об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах за четвертый квартал 2016 года.
Источник

print

Добавить комментарий