На участников блокады Крыма попытались “наехать” пророссийские армяне-таксисты

На странице гражданской блокады Крыма в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что на участников блокады Крыма попытались “наехать” пророссийские армяне-таксисты.

“Сейчас возле базы батальона .им.Номана Челебиджихана собралось большое количество машин местных пророссийски настроенных армян, таксистов. Два дня назад по подсказкам их главаря были провокации, но они задачу не выполнили. Сегодня сами решили попробовать бороться”, – отмечено в сообщении.

Как информирует http://uatoday.info, задача собравшихся – захватить любым способом территорию базы и все, что принадлежало сепаратисту Ниметуллаеву (со слов участников блокады).

“Сейчас они требуют от головы сельсовета с.Чонгар сделать общее собрание и выдать себя, как пострадавшую сторону перед СБУ, прокуратурой, полицией”, – написано в заявлении.

Акция длилась недолго и уже завершилась.

“Это собирались таксисты, которые ездят в Крым. Мы определенным образом мешаем им договариваться с таможней и пограничниками. Так получается, что основным элементом сопротивления они видят нас”, – отметил председатель общественного формирования “Аскер” Ленур Ислямов.

Днем ранее в поселке Чонгар Херсонской области ВСУ напали на базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. Военные заехали на территорию расположения крымских татар на военном транспорте БТР, снесли часть ограждения.

Сегодня командир 34-го батальона 57-й бригады ВСУ майор Сергей Шпанко принес свои извинения за вчерашний инцидент с крымскотатарским формированием “Аскер”.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *