Марию Гайдар вынудили покинуть избирательный участок в Одессе

Местные выборы в Одессе не обошлись без скандала. Кандидату от «солидарности» Марии Гайдар участковая избирательная комиссия предложила не мешать. Мария Егоровна Гайдар с июля этого года занимает должность заместителя главы одесской областной государственной администрации по социальным вопросам. На местные выборы она пошла, баллотируясь в областной совет от Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Инцидент произошел на избирательном участке номер 511286, располагающемся в здании Одесского государственного экономического университета. На этом участке голосует жители улиц Решельевской, Екатерининской, Большой и Малой Арнаутской.

На участок Мария Гайдар прибыла вместе со своими доверенными лицами, где они и зарегистрировалась в качестве наблюдателей согласно требованиям выборного законодательства. После окончания голосования, перед началом подсчета голосов наблюдатели от «Солидарности» обратили внимание членов избирательной комиссии и присутствующих наблюдателей от других политических сил на явное нарушение. Количество зарегистрированных на этом участке избирателей не соответствовало количеству бюллетеней, выданных избирателям.

Мария Гайдар просила занести запись об этом в протокол, но члены избирательной комиссии заявили о том, что она и наблюдатели от БПП мешают нормальной работе комиссии и затрудняют дальнейший подсчет голосов. Затем участковый избиркома поставил на голосование вопрос о том, чтобы выдворить Гайдар с избирательного участка. В результате Марии Егоровне и ее доверенным лицам было предложено покинуть участок.

Читайте также: Виталием Кличко взята победа на выборах

Комментируя произошедшее, Гайдар сказала, что удивлена, тем, что представители «Самопомощи» и других демократических блоков никак не проявили себя для устранения или фиксации выявленного нарушения.  Кроме того при подсчете голосов присутствующие наблюдатели были размещены таким образом, что не могли контролировать процесс подсчета.

Читайте также: Стоит ли ждать пермен – местные выборы в Украине

Покинув избирательный участок, зам губернатора отправилась в Приморский РОВД Одесского ГУМВД, для того, чтобы заявить о случившемся, так как такая организация работы избирательного участка является признаком фальсификации выборов, и заслуживает пристального внимания правоохранительных органов.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *