Ляшко требует от нардепа, предложившего США сдать Крым в аренду, сложить мандат

Народный депутат и лидер фракции Олег Ляшко во время своего интервью на телеканале “112 Украина” сделал громогласное заявление о том, что Андрей Артеменко обязан сложить свой депутатский мандат в результате озвученного им ранее заявления, адресованного американскому правительству. Артеменко предложил своеобразный путь решения конфликта по Крыму – просто сдать России полуостров в бессрочную аренду. Что интересно, Артеменко состоит в лавах Радикальной партии под предводительством Олега Ляшка. Ляшко отметил, что не считает целесообразным оставлять Артеменко в числе своих однопартийцев и требует от депутата добровольного выхода из фракции.

“Он не должен быть членом фракции Радикальной партии и не имеет права представлять Радикальную партию. То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи, куда хочешь. В Радикальной партии дружат только с украинцами. В Радикальной партии отстаивают только радикальные интересы Украины. Мы территориями не торгуем, ни Крымом, ни Донбассом. И каждый, кто не поддерживает нашу политику, не может быть с нами. Поэтому я требую от Андрея Артеменко сложить депутатский мандат”, – сказал Ляшко.

Ляшко заявил, что сегодня (20 февраля) собирается заседание фракции, на котором и будет рассмотрен данный вопрос.

Как сообщил лидер фракции, ему уже посчастливилось пообщаться с Артеменко на эту тему.

“Я ему сказал, то, что он сделал, – это не достойно, это вредит интересам Украины… Я считаю, что это абсолютно неприемлемо для народного депутата Украины. Это как Савченко №2”, – отметил Ляшко.

Как сообщает http://uatoday.info, Андрей Артеменко отправил свое предложение бывшему советнику президента США Майклу Флинну по прекращению конфликта между Украиной и Россией, а также позволил себе посоветовать американской администрации снять санкций с России. Артеменко озвучил свое видение решения проблемы –  передать Крым в аренду России. Как заявил народный депутат, свой план он согласовывал с Кремлем.

Источник

print

Добавить комментарий