Крестный ход – как приехал, так и уехал

Арсен Борисович Аваков, министр МВД Украины сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» об завершение Крестного хода УПЦ Московского патриархата, сообщает Украина Сегодня.

Большинство участников уже расселись по автобусам и уже едут домой. Небольшая часть верующих продолжают молиться в Лавре. Слаженной работой Национальной полиции и Национальной гвардии удалось предотвратить провокации и стычки. Благоприятно сказалась профилактическая работа и введение исключительных мер по обеспечению безопасности.

Пресечена попытка провокации группы в количестве шести маргиналов пронести по киевским улицам плакат с надписью о том, что Донбасс является частью русского мира, оперативно пресечена. Эти люди задержаны и доставлены в районный отдел Национальной полиции, где будут установлены их личности, мотивы и аргументы.

Мелкие колющие и режущие предметы – перочинные ножи, изъятые у «мирян» в качестве профилактической меры безопасности, вернули хозяевам перед их посадкой в автобусы. С несколькими чересчур активными украинскими патриотами, пытающимися что-то доказать участникам крестного хода проведена беседа. Парней вежливо попросили « не кормить тролля» и не создавать картинки для российских новостных каналов и поводов для провокаций со стороны врагов.

Читайте также: Крестный ход провокации и реальная угроза

Журналистам от российских пропагандистских СМИ сегодня не повезло. Никаких драк, потасовок, никакого русского мира.

print

Добавить комментарий