Кремль будет “терпеливо” объяснять США причину аннексии Крыма

 

Москва не собирается обсуждать возвращение Украине Крыма и продолжит “терпеливо” объяснять США причину его аннексии.

Это официальное мнение высказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, как сообщает http://uatoday.info.

“Что касается Крыма, вы знаете, что президент России весьма терпеливо и весьма последовательно своим партнерам и своим собеседникам разъясняет те причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у Российской Федерации и стать частью РФ”, – сказал он.

Как заявил Песков, президент РФ Владимир Путин “весьма терпеливо и последовательно” рассказывает “историю того самого переворота, который произошел в Украине, который во многом спонсировался из-за рубежа”.

Пресс-секретарь Путина также отметил, что Россия продолжит “последовательно и развернуто” доносить свою аргументацию до партнеров в Вашингтоне.

“Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами. Мы также рассчитываем, что контакты будут налажены, и нам представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров”, – уточнил Песков.

Песков заметил, обсуждая отношения между Соединенными Штатами и Россией: “пока ничего выстраиваться не начало”.

“Пока был обмен заявлениями о намерениях выстраивать отношения, которые по известным причинам находятся в плачевном состоянии. В данном случае здесь не нужно торопить события, в настоящее время проходит процесс завершения формирования администрации действующего президента (США Дональда Трампа, – ред.), поэтому здесь нужно дождаться, когда начнутся первые контакты”, – высказался Песков.

В то же время стало известно, что Трамп ожидает, что Россия вернет Крым хотя и оккупировала полуостров при администрации Барака Обамы. От России требуется сокращение масштабов насилия в Украине.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отреагировала на заявление Белого дома по Крыму. “Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации”, – возмутилась она.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на заседании Госудумы уточнил, что разговоры об “отчуждении Крыма” являются посягательством на территориальную целостность России.

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *