Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии

В правительстве рассчитывают вдвое ускорить время прохождения документов при переписке центральных органов государственной исполнительной власти с кабинетом министров. Для того, чтобы добиться этого, с сегодняшнего дня между этими инстанциями вся переписка будет проводиться только в электронном виде.

По мнению Александра Саенко, министра КМУ, ориентировочная экономия времени при обмене корреспонденцией между правительством и министерствами и ведомствами составит не менее 50 процентов. Отказ от бумажных носителей и изменения процедуры регистрации входящих и исходящих документов, позволит Кабинету министров более оперативно реагировать на полученную информацию и быстрее принимать необходимые решения.

Следующая задача, которую необходимо решить в свете полного перехода на электронный документооборот – введение электронного режима для проведения согласований нормативных документов. После того, как и нормативно-правовые акты станут согласовываться в электронном виде, документооборот в правительстве выйдет на качественно новый уровень, что позволит сформировать и реализовать новую философию правительства по процедуре принятию решений.

В секретариате Кабмина с 15 августа прекращено принятия корреспонденции на бумажных носителях от исполнителей в центральных органах исполнительной власти. Теперь принимаются исключительно электронные документы, с 5-летним сроком хранения.

Читайте также: С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее

«Бумажная форма» сохранилась для документов, имеющих ограничения по режиму секретности, финансовой и кадровой документации. Также «по старинке» будут обрабатываться бумаги, требующие проведения нотариальных действий, переписка с судебными инстанциями и гражданами.

Александр Саенко рассчитывает на то, что документооборот будет проводиться скорее, рабочие вопросы будут решаться быстрее, и это в будущем приведет к экономии бюджетных денег. Отказ от бумаги и принтеров экономический эффект принесет не сразу, так как требуется создание специализированного защищенного программного обеспечения. В перспективе же выгода от электронного документооборота будет существенной, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *