25.55 30.14 4.32

Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии

В правительстве рассчитывают вдвое ускорить время прохождения документов при переписке центральных органов государственной исполнительной власти с кабинетом министров. Для того, чтобы добиться этого, с сегодняшнего дня между этими инстанциями вся переписка будет проводиться только в электронном виде.

По мнению Александра Саенко, министра КМУ, ориентировочная экономия времени при обмене корреспонденцией между правительством и министерствами и ведомствами составит не менее 50 процентов. Отказ от бумажных носителей и изменения процедуры регистрации входящих и исходящих документов, позволит Кабинету министров более оперативно реагировать на полученную информацию и быстрее принимать необходимые решения.

Следующая задача, которую необходимо решить в свете полного перехода на электронный документооборот — введение электронного режима для проведения согласований нормативных документов. После того, как и нормативно-правовые акты станут согласовываться в электронном виде, документооборот в правительстве выйдет на качественно новый уровень, что позволит сформировать и реализовать новую философию правительства по процедуре принятию решений.

В секретариате Кабмина с 15 августа прекращено принятия корреспонденции на бумажных носителях от исполнителей в центральных органах исполнительной власти. Теперь принимаются исключительно электронные документы, с 5-летним сроком хранения.

Читайте также: С 1 декабря украинские пенсионеры станут богаче или беднее

«Бумажная форма» сохранилась для документов, имеющих ограничения по режиму секретности, финансовой и кадровой документации. Также «по старинке» будут обрабатываться бумаги, требующие проведения нотариальных действий, переписка с судебными инстанциями и гражданами.

Александр Саенко рассчитывает на то, что документооборот будет проводиться скорее, рабочие вопросы будут решаться быстрее, и это в будущем приведет к экономии бюджетных денег. Отказ от бумаги и принтеров экономический эффект принесет не сразу, так как требуется создание специализированного защищенного программного обеспечения. В перспективе же выгода от электронного документооборота будет существенной, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

print

В Минске подписано соглашение об отводе орудий малого калибра
План Порошенко по возвращению Донбасса
Украина должна оплатить расходы Януковича в Европейском суде
Яценюк выразил критику Одесской таможне
У Порошенко обсудили состав нового правительства страны
Правящей коалиции нужны голоса Оппозиционного блока
В Верховной Раде прогульщиков начали бить, пока по карману
Эстония обещает Украине поддержку
Безвизовый режим уже близко
СБУ отрицает существование тайных застенков
Трамп о женщинах, подробности нового скандала
Чего украинцам ждать от выборов в Германии
Аваков пригрозил РФ и ЕС "серьезными последствиями" из-за Донбасса
Голосовал за аннексию: Ляшко призвал отобрать гражданство у экс-депутата Думы
Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности
Полторак подписал приказ по военно-техническому сотрудничеству с НАТО
Парубий: решение парламента Нидерландов - уверенный шаг к ассоциации с ЕС
Савченко: против меня готовится новая диверсия
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Суд в Гааге: Минюст объяснил, когда Киев потребует компенсации от РФ
У Туреччині з часу перевороту затримали понад 2 400 суддів та прокурорів

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru