Губернатор Саакашвили призвал парламент не голосовать за новый Кабмин

После отставки Яценюка, которая произошла 10 апреля в Украине начался процесс формирования нового правительства.
В связи с этим губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили призвал депутатов не спешить голосовать за назначение новых министров. По словам Саакашвили, пришло время прекратить этот “междусобойчик и договорняк”. Яценюк ушел из-за неоднократных фактов коррупции, что мы видим сейчас, так это перестановка мест слагаемых где сумма не меняется. Я призываю Верховную Раду не голосовать за состав нового Кабмина, – заявил Саакашвили.

По мнению главного “борцы с коррупцией” проблема взяток не только в Яценюке и его уход лишь предпосылка к ее решению. Одним из ключевых моментов является подход президента Порошенко к внутриполитическим процессам в Украине. Вместо полного переформатирования власти нам хотя всучить все тех же представителей политической элиты, – рассказал Саакашвили.

Глава ОГА с одобрением прокомментировал предложение Виталия Кличко о создании правительства народного доверия. Основная идея такого предложения заключается в приходе к правительству тех, кого выберет народ, а не 450 депутатов парламента. Приводить к власти нужно тех людей, которым доверяет украинский народ, а не семейные кланы с зрение заготовленными.

Читайте также: Займет ли Луценко кресло генерального прокурора Украины?

Накануне глава БПП , Юрий Луценко выступил с заявлением о начале полного переформатировании власти. Так же все депутаты и партии, которые не имели отношение к команде Яценюка, были любезно приглашены в состав новой коалиции.

print

Добавить комментарий