Губернатор Одесской области ответил на обвинения Яценюка

Накануне в своем интервью премьер министр Арсений Яценюк раскритиковал работу таможни Одесской области. В ответ на это губернатор Михаил Саакашвили прокомментировал обвинения Яценюка.

По мнению Саакашвили, Арсений Яценюк находится в другом измерении, не владеет вопросом и продолжает цинично лгать украинскому народу. Более того, свои доводы Саакашвили подтвердил фактами. Губернатор Одессы утверждает, что с начало 2016 года Одесская таможня перевыполнила запланированные доходы в два раза. Тем самым пополнив бюджет страны на целых 183 млн. грн. Которые кстати по словам Саакашвили пойдут на строительство новой дороги соединяющей Одессу и Рени. Проект строительства уже завершен и согласован, работы по возведению начнутся в начале августа.

На своей странице в Facebook Саакашвили написал, оценка эффективности методом “выполнил” или “не выполнил”, применялась в далеком СССР. На сегодняшний день во всем цивилизованном мире эффективность оценивают в скорости получения документов, в упрощениях ведения бизнеса и раскрытии правонарушений. С какой планеты Яценюк, я не знаю – подчеркнул Саакашвили. Губернатор Одессы уверен, что с таким подходом украинский премьер затянет нашу страну назад в прошлое во времена СССР.

Напомним, противоречия между Яценюком и Саакашвили берут свое начало с конца 2015 года, когда премьер назвал Саакашвили “гастролером”. До этого инцидента сам Саакашвили неоднократно выражал недоверие действиям правительства Яценюка, за что тот называл его провокатором.

Читайте также: За что украинские банки блокируют карты своих клиентов

По мнению политологов, весь этот водоворот начался не случайно. В узких кругах поговаривали, что Саакашвили займет место Яценюка. Однако не так давно Саакашвили лично заявил, что не намерен становится премьером, так как не ведет новую игру по старым правилам.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *