На должность премьера рассматривают новую кандидатуру

По мнению источника, аналитического журнала Financial Times в кресло премьер-министра начали рассматривать альтернативную кандидатуру. На прошлой неделе стало известно, что вероятней всего новым премьером станет Наталья Яресько, которая сейчас является министром финансов. Переговоры длились всю прошедшую неделю, ходили слухи, что Яресько набирает новую команду. Доверие в виде голосов в Верховной Раде Яресько обеспечивали депутаты от БПП и Народного фронта.

По информации источника в последний момент переговоров, пошло что-то не так, и Порошенко с Яценюком начали рассматривать новую кандидатуру в лице Владимира Гройсмана.

Напомним, что ранее в СМИ объявили примерную дату смены правительства в Украине. Источник в Администрации Президента сообщил, что на место Арсения Яценюка рассматривают одну кандидатуру. Позднее появилась информация, что новым премьером может стать Наталья Яресько, которой накануне предложили эту должность. Яресько приняла приглашение и поставила свои условия, что в правительство она идет исключительно со своей командой. Позднее стало известно, что Яресько ведет активный поиск и рассматривает кандидатов на ключевые должности в стране.

Читайте также: Губернатор Одесской области ответил на обвинения Яценюка

Как стало известно сегодня, переговоры зашли в тупик, с таким же заявлением выступил экс посол США в Украине Стивен Пайфер. По его мнению смена украинского премьера состоится на этой неделе.

print

Добавить комментарий