Press "Enter" to skip to content

Государственный департамент США работает над усилением санкций против России

Новые ограничения в отношении России будут введены в 2018 году, они затронут олигархов из окружения Владимира Путина. Санкции должны начать действовать уже к концу января 2018 года. Работа над новыми санкциями ведется в соответствии с «Актом о противодействии российскому влиянию».

Санкции против России будут дополнены закрытым списком российских бизнесменов, общественных деятелей и чиновников, близких к Президенту РФ Владимиру Путину. Сфера действий этих санкций отличается от уже действующих персональных, введенных в отношении олигархов, непосредственно связанных с внешней политикой РФ, в частности, с агрессией на востоке Украины.

Деятели и чиновники из ближайшего окружения Президента России не попадут под персональные санкции, однако станут в глазах американских и европейских партнеров лицами, нежелательными для ведения совместных дел. Также под санкции США попадут их семьи, деловые партнеры и активы, а их детям могут запретить учиться за границей.

В Госдепе заявили, что данный вопрос «довольно важный и не терпит отлагательств».

Новые санкции в отношении Российской Федерации негативным образом скажутся на ее экономике, могут привести к росту доллара и ослаблению рубля.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.