25.49 29.93 4.29

Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко

Игорь Алексеевич Грынив, с 16 мая 2016 года являющийся главой парламентской фракции «БПП» уверен, что нынешний президент Украины будет переизбран и на второй срок.

И.А. Грынив в политике с 1997 года. Становился народным депутатом Украины в 1990, 2002, 2007 и 2014 годах. Официально в команде Порошенко с 18 июня 2014 года. После назначения Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины, заменил его на посту главы пропрезидентской фракции в парламенте, сообщает Украина Сегодня с ссылкой на Интерфакс

Комментируя перспективы переизбрания П. А. Порошенко на следующий президентский срок, Грынив обратил внимание на следующие обстоятельства: решение Петра Алексеевича пойти на второй срок будет означать, что он принимает на себя «страшную и большую ответственность».  Президент пойдёт на этот шаг осознавая что для того, чтобы заручиться поддержкой избирателей ещё раз необходимо прийти к выборам имея в активе «экстраординарные результаты». На сегодняшний момент таких результатов народ пока не видит. Для строительства «памятника нерукотворного» и внесение ощутимого вклада в историю Украины необходимы реальные реформы и открытая позиция.

Основными конкурентами на будущих выборах для Порошенко могут стать Андрей Садовой, лидер «Самопомочи» и Юлия Тимошенко, икона «Батькивщины».  Вполне вероятно и использовании старой схемы в противостоянии восточных и западных регионов Украины. Могут появиться новые кандидаты как от «Востока», так и от «Запада». До конца преодолеть это противопоставление, являющееся излюбленным инструментом «Оппозиционного блока», до сих пор не удалось.

Читайте также: Трамплин для России или звездный час Путина

Возможно возникновение на политической арене и лиц, популярность которых может быть связана с несистемным выбором и неприкрытым «популизмом». Примером несистемного выбора может послужить проводимые социологами исследования, в ходе которых к рейтингам политиков примеряются рейтинги представителей шоу-бизнеса.  Насколько корректно сравнивать деятельность реального президента Украины и деятельность его коллеги — персонажа из телевизионного сериала, избиратели отлично понимают, ведь они в своём большинстве являются умными и здравомыслящими людьми.

print

Пётр Порошенко отправился с рабочим визитом в Берлин на встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель
На повестке Кабмина террористы, военный экспорт и регистрация животных
Секретарь СНБО пояснил причины 7 волны частичной мобилизации
По решению суда Азарову разблокировали банковский счет
Займет ли Луценко кресло генерального прокурора Украины?
Дело Царёва саботаж суда или сбой в работе прокуратуры
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
Дело Плотницкого дошло до суда
Путин об украинских диверсантах под Армянском
Пентагон нам поможет, но ПТРК мы не дождемся
Электронная петиция против проспекта Степана Бендеры будет рассмотрена в КГГА
Чуда не произошло, о чем говорила Нормандская четверка
Чего украинцам ждать от выборов в Германии
Аваков пригрозил РФ и ЕС "серьезными последствиями" из-за Донбасса
В ГПСУ заявили о повышении активности войск РФ на админгранице с Крымом
В Евросоюзе приняли решение по санкциям против Януковича
МИД РФ жестко ответил на решение Украины по заявлению в СБ ООН о Чуркине
Парубий: решение парламента Нидерландов - уверенный шаг к ассоциации с ЕС
Совет ЕС дал согласие на отмену виз для граждан Украины
Райнин: у премьер-министра очень много работы - не до политики
Чрезвычайный визит. Зачем Лукашенко приехал в Киев

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru