Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко

Игорь Алексеевич Грынив, с 16 мая 2016 года являющийся главой парламентской фракции «БПП» уверен, что нынешний президент Украины будет переизбран и на второй срок.

И.А. Грынив в политике с 1997 года. Становился народным депутатом Украины в 1990, 2002, 2007 и 2014 годах. Официально в команде Порошенко с 18 июня 2014 года. После назначения Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины, заменил его на посту главы пропрезидентской фракции в парламенте, сообщает Украина Сегодня с ссылкой на Интерфакс

Комментируя перспективы переизбрания П. А. Порошенко на следующий президентский срок, Грынив обратил внимание на следующие обстоятельства: решение Петра Алексеевича пойти на второй срок будет означать, что он принимает на себя «страшную и большую ответственность».  Президент пойдёт на этот шаг осознавая что для того, чтобы заручиться поддержкой избирателей ещё раз необходимо прийти к выборам имея в активе «экстраординарные результаты». На сегодняшний момент таких результатов народ пока не видит. Для строительства «памятника нерукотворного» и внесение ощутимого вклада в историю Украины необходимы реальные реформы и открытая позиция.

Основными конкурентами на будущих выборах для Порошенко могут стать Андрей Садовой, лидер «Самопомочи» и Юлия Тимошенко, икона «Батькивщины».  Вполне вероятно и использовании старой схемы в противостоянии восточных и западных регионов Украины. Могут появиться новые кандидаты как от «Востока», так и от «Запада». До конца преодолеть это противопоставление, являющееся излюбленным инструментом «Оппозиционного блока», до сих пор не удалось.

Читайте также: Трамплин для России или звездный час Путина

Возможно возникновение на политической арене и лиц, популярность которых может быть связана с несистемным выбором и неприкрытым «популизмом». Примером несистемного выбора может послужить проводимые социологами исследования, в ходе которых к рейтингам политиков примеряются рейтинги представителей шоу-бизнеса.  Насколько корректно сравнивать деятельность реального президента Украины и деятельность его коллеги – персонажа из телевизионного сериала, избиратели отлично понимают, ведь они в своём большинстве являются умными и здравомыслящими людьми.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *