26.23 32.47 4.31

Геноцидный пиар украинских политиков

Назвать общественно-политическую обстановку, сложившуюся на сегодняшний день в Украине, благополучной не сможет даже самый беспросветный оптимист. Проблем много, очень много, и наблюдается устойчивые тенденции в накоплении этих явлений, переходящих в хроническую фазу.

Отдельной группе украинских политиков и «общественных деятелей» не даёт покоя постановление Национальной Ассамблеи Республики Польша, признавшей деятельность ОУН УПА геноцидом против польского народа, и установивший День памяти жертв украинского национализма.

Такой жест польского парламента стал реакцией на прославление в современной Украине деятелей националистического движения 30-50 годов прошлого века, к которым в Польше сложилось традиционно негативное отношение.

По мнению ряда общественных деятелей, «выпавших из колоды большой политики», но все также тянущихся к публичности и популярности, украинский парламент обязан «сделать ответный ход». В Верховную Раду Украины поступило обращение подписанное Леонидом Кравчуком, первым президентом Украины, поэтом и прозаиком, критиком и драматургом Иваном Драчом, писателем Василием Шкляром, депутатом пяти созывов Иваном Зайцем, представителем «Батькивщины» Борисом Тарасюком, бывшим министром иностранных дел Владимиром Огрызко, бывшим министром культуры Иваном Дзюбой, некогда служившего в УПА украинского писателя Дмитрия Павлычко, бывшего дипломата Владимира Василенко.

Все они, без сомнения, люди в Украине заслуженные и известные, сыгравшие большую роль в становлении украинской государственности. В качестве «асимметричного ответа» польскому парламенту наши экс политики предложили учредить сразу три памятных даты для чествования украинцев, в разные периоды истории погибшими по вине польских властей или националистических движений.

Первый день памяти, а именно 23 сентября, предложено привязать к дате принятия правительством Пилсудского в 1930 году решения о «пацификации» этнических украинцев, проживающих на территории Галиции, ставшего началом целого ряда репрессивных акций государственного масштаба.

Второй день памяти – 25 декабря. Приурочен к началу массовых убийств мирных жителей – украинцев партизанскими отрядами и подпольными группами «Армии Крайовой», продолжающихся в течении 1942 -1943 года.
Третья памятная дата должна напоминать о начале операция «Висла» 28 апреля 1947 года, в ходе которой десятки тысяч украинцев были принудительно депортированы из родных мест.

Возникала ли мысль у польских и украинских политиков почтить память жертв национальной розни и раз и навсегда примирить польский и украинский народы общим для обеих государств “Днём скорби”, спрашивает Украина Сегодня.

print

В Харькове стартовала первая в Украине ядерная установка (видео)
Крестный ход провокации и реальная угроза
Когда шахтёрам вернут заработанные деньги
Норвегия отгораживается от России трехметровой стеной
В центре Киева задержан несовершеннолетний со взрывпакетом
Турчинов заявил, что без вмешательства РФ украинская армия способна очистить Донбасс от боевиков за ...
Для того, чтобы порадовать ребенка необычным подарком, нужно купить самокат
На Донбассе дома горят уже десятками
Позитивный результат: по подсчетам Всемирного банка ВВП Украины вырастет на 2%
Вася зол! Ломаченко начал подготовку к бою против Ригондо с оскорблений (ВИДЕО)
В Херсоне лифт с детьми рухнул с пятого этажа
В ЛДНР заявили, что они готовы войти в состав Украины
Парламент в Копенгагене, Дом Монне в Париже и храм в Риме. Как провели неделю украинские политики
Лоукост Ryanair возобновляет сотрудничество с Борисполем

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2018 «Украина Сегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru