Press "Enter" to skip to content

Геннадию Москалю на заслуженную пенсию отправка не грозит

11 декабря Геннадий Геннадьевич Москаль отмечает юбилей. Ему исполнятся шестьдесят пять лет. По нормам законодательства Украины «О “госслужбе” достижение такого возраста является основанием для увольнения на пенсию, так как считается граничным для службы гос. чиновников.

Спикер губернатора Закарпатья объявила, что Геннадий Москаль остаётся на занимаемой должности. В отношении его дальнейшей работы применена норма законодательства, позволяющая находиться на государственной службе лицам, достигнувшим предельного возраста. Такие решения применяются руководителями соответствующего государственного органа в исключительных случаях.

В нашем случае руководителем соответствующего органа является Президент Украины, которым и было принято решение о продлении пребывания Геннадия Геннадиевича на государственной службе до 7.07.2019 года. Так что ближайшие 4 года Геннадию Москалю отправка на пенсию не грозит. Соответствующее распоряжение подписано Петром Порошенко от 1.10.2015 года.

Читайте также: Порошенко намерен увеличить пенсии в 2015 году

Украина сейчас переживает не самые лучшие времена и руководство страны не может позволить себе разбрасываться управленцами такого ранга. Москаль 42 года на «государевой службе» Сделал карьеру в МВД от сержанта до генерал-лейтенанта. В Министерстве внутренних дел работал на должностях начальника УВД в Закарпатской и Днепропетровской областей, начальника Крымского ГУМДУ, зам. министром внутренних дел В других силовых ведомствах – зампредом СБУ Украины, замом секретаря СНБО, зампредом антикоррупционного комитета.

Напомним, что после избрания президентом Петра Порошенко, Москаль направляется в самые «горячие точки», как человек «который «может навести в регионе порядок».

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.