26.08 29.41 4.43

Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду

Российская пропаганда набрала такие обороты, что на неё обратила внимание вечно толерантная, демократичная и политкорректная Европа, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на DW.

В настоящее время в профильных комитетах и комиссиях Европарламента проходит этап согласования проект резолюции, посвященной противодействию пропаганды недружелюбно настроенных государств. В комитете по иностранным делам проект был одобрен еще10 октября. Первое чтение резолюции в Европарламенте запланировано на 21 октября.

По мнению аналитиков, участвующих в подготовке резолюции, Российской федерацией используются в самом широком спектре инструменты, направленные на дискредитацию европейских ценностей с целью расколоть Европейский Союз.

Для достижения этих целей российской пропагандисткой машиной расходуются гигантские средства на содержание специальных фондов, новостных агентств, теле и радиовещания на нескольких европейских языках. За счет российского финансирования в европейских странах созданы и работают общественные организации, религиозные группы, содержится громадный штат сотрудников, которые действуют через блоги, социальные сети, различные интернетсообщества.

Пропагандистская деятельность РФ в Европе планомерно и быстро активизируется, насаживая выгодные российским властям взгляды. Целью этой деятельности является расширение влияние России на умы европейцев, подрыв общественного спокойствия и суверенных принципов в восточноевропейских государствах.
Одним из основных инструментов, применяемых Россией в ходе информационной войны, является распространение заведомо ложной информации, фальсификация исторических событий.

В качестве примеров, иллюстрирующих информационную войну Российской Федерациии против Западного мира, авторы резолюции приводят пропагандистские компании, проводимые российскими СМИ и спецслужбами после крушения самолёта президента Польши под Смоленском, уничтожения ракетой малазийского Боинга в небе Донбасса, во время захвата и дальнейшей аннексии Крымского полуострова, в ходе «миротворческой» миссии в Сирии.

print

По мнению Саакашвили ближайшее время Россию ждут тяжелые времена
Пётр Порошенко отправился с рабочим визитом в Берлин на встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель
Президент Украины подписал закон об электронной коммерции
Геннадию Москалю на заслуженную пенсию отправка не грозит
Путин обвиняет США в отказе взаимодействовать по Сирии
Украина должна оплатить расходы Януковича в Европейском суде
В Украине зреет третий майдан - социологи
Стало известно, кто войдет в состав нового правительства
Трамплин для России или звездный час Путина
Глава фракции БПП о перспективах 2-го срока Порошенко
В Верховной Раде прогульщиков начали бить, пока по карману
Савченко требует вернуть домой пленных и политзаключенных
Украинские диверсанты, новые данные и новые вопросы
Эстония обещает Украине поддержку
СБУ отрицает существование тайных застенков
Зачем депутат Савченко ездила в оккупированный Донбасс
Аваков пригрозил РФ и ЕС "серьезными последствиями" из-за Донбасса
Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности
Экспорт военной продукции из Украины в РФ вырос вдвое - "Батькивщина"
Цушко заявил об опасности ядерной катастрофы из-за ситуации в Украине
Россия нанесла ракетный удар по объектам ИГ в Сирии

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru