Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду

Российская пропаганда набрала такие обороты, что на неё обратила внимание вечно толерантная, демократичная и политкорректная Европа, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на DW.

В настоящее время в профильных комитетах и комиссиях Европарламента проходит этап согласования проект резолюции, посвященной противодействию пропаганды недружелюбно настроенных государств. В комитете по иностранным делам проект был одобрен еще10 октября. Первое чтение резолюции в Европарламенте запланировано на 21 октября.

По мнению аналитиков, участвующих в подготовке резолюции, Российской федерацией используются в самом широком спектре инструменты, направленные на дискредитацию европейских ценностей с целью расколоть Европейский Союз.

Для достижения этих целей российской пропагандисткой машиной расходуются гигантские средства на содержание специальных фондов, новостных агентств, теле и радиовещания на нескольких европейских языках. За счет российского финансирования в европейских странах созданы и работают общественные организации, религиозные группы, содержится громадный штат сотрудников, которые действуют через блоги, социальные сети, различные интернетсообщества.

Пропагандистская деятельность РФ в Европе планомерно и быстро активизируется, насаживая выгодные российским властям взгляды. Целью этой деятельности является расширение влияние России на умы европейцев, подрыв общественного спокойствия и суверенных принципов в восточноевропейских государствах.
Одним из основных инструментов, применяемых Россией в ходе информационной войны, является распространение заведомо ложной информации, фальсификация исторических событий.

В качестве примеров, иллюстрирующих информационную войну Российской Федерациии против Западного мира, авторы резолюции приводят пропагандистские компании, проводимые российскими СМИ и спецслужбами после крушения самолёта президента Польши под Смоленском, уничтожения ракетой малазийского Боинга в небе Донбасса, во время захвата и дальнейшей аннексии Крымского полуострова, в ходе «миротворческой» миссии в Сирии.

print

Добавить комментарий