25.55 30.14 4.32

Евросоюз наконец обратил внимание на российскую пропаганду

Российская пропаганда набрала такие обороты, что на неё обратила внимание вечно толерантная, демократичная и политкорректная Европа, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на DW.

В настоящее время в профильных комитетах и комиссиях Европарламента проходит этап согласования проект резолюции, посвященной противодействию пропаганды недружелюбно настроенных государств. В комитете по иностранным делам проект был одобрен еще10 октября. Первое чтение резолюции в Европарламенте запланировано на 21 октября.

По мнению аналитиков, участвующих в подготовке резолюции, Российской федерацией используются в самом широком спектре инструменты, направленные на дискредитацию европейских ценностей с целью расколоть Европейский Союз.

Для достижения этих целей российской пропагандисткой машиной расходуются гигантские средства на содержание специальных фондов, новостных агентств, теле и радиовещания на нескольких европейских языках. За счет российского финансирования в европейских странах созданы и работают общественные организации, религиозные группы, содержится громадный штат сотрудников, которые действуют через блоги, социальные сети, различные интернетсообщества.

Пропагандистская деятельность РФ в Европе планомерно и быстро активизируется, насаживая выгодные российским властям взгляды. Целью этой деятельности является расширение влияние России на умы европейцев, подрыв общественного спокойствия и суверенных принципов в восточноевропейских государствах.
Одним из основных инструментов, применяемых Россией в ходе информационной войны, является распространение заведомо ложной информации, фальсификация исторических событий.

В качестве примеров, иллюстрирующих информационную войну Российской Федерациии против Западного мира, авторы резолюции приводят пропагандистские компании, проводимые российскими СМИ и спецслужбами после крушения самолёта президента Польши под Смоленском, уничтожения ракетой малазийского Боинга в небе Донбасса, во время захвата и дальнейшей аннексии Крымского полуострова, в ходе «миротворческой» миссии в Сирии.

print

В Минске подписано соглашение об отводе орудий малого калибра
Меркел и Кэмерон ужин в Chequers, санкции и ИГИЛ
С увеличением военных расходов Россия становится потенциальной всемирной угрозой
Удастся ли Арсению Яценюку удержаться за кресло премьера
Формирование нового Кабмина начнется со следующей недели
Трамплин для России или звездный час Путина
Ляшко о поднятие цен на коммунальные услуги
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
Назначен новый посол США в Украине
У Надежды Викторовны Савченко опять голодовка
Мусий внёс законопроект о польском геноциде
Кабмин Украины нанёс электронный удар по бюрократии
Эстония обещает Украине поддержку
Геноцидный пиар украинских политиков
Электронная петиция против проспекта Степана Бендеры будет рассмотрена в КГГА
Чуда не произошло, о чем говорила Нормандская четверка
Чего украинцам ждать от выборов в Германии
На участников блокады Крыма попытались "наехать" пророссийские армяне-таксисты
Ляшко требует от нардепа, предложившего США сдать Крым в аренду, сложить мандат
Артеменко намерен остаться в Раде и заявляет об угрозах со стороны ГПУ
Проект о предоставлении Киеву летального оружия внесен в конгресс США

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru