27.64 32.63 4.69

Евросоюз: безвизовый режим уже не за горами

Минувший вторник стал очередным шагом что бы отменить безвизовый режим для украинцев. В Брюссельской встрече от украинской стороны выступила делегация в составе Николая Княжицкого, Елены Сотник, Ирины Луценко, Марии Ионовой, представляющих парламентский комитет ассоциации Украины и Европейского союза. От встречающий стороны принимали участие еврочиновники, представляющие комитеты AFET и LIBE, в том числе Яцек Сариуш-Вольски и Мария Габриэль, передает Украина Сегодня с ссылкой на Интерфакс.





В ходе встречи была предоставлен полный отчёт, касающаяся воплощения в жизнь Украиной абсолютно всех обязательств, взятых ей согласно запланированных действий по введению визовой либерализации. Была поднята тема о том, что отсрочка введения безвизового статуса является недопустимой. Нашей делегации удалось убедить участников встречи в необходимости рассмотрения украинского материалов по либерализации в течение ближайшего месяца.

В докладе Марии Габриэль, выступающей от имени комитета LIBE, было отмечено, что все условия украинской стороной соблюдены, а обязательства выполнены, в связи, с чем она ожидает от Евросовета верного решения и не видит никаких оправданий для дальнейшего затягивания дела по этому вопросу. Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем председателя Верховной Рады Украины, комментируя итоги встречи, что рассмотрение профильной комиссией Европарламента процедуры по замораживанию безвизового режима для государств его получивших или имеющих перспективы получить в дальнейшем, не отразится на сроке принятия решения по Украине. Также она отметила, что непозволительными являются попытки объединить наш вопрос с рассмотрением аналогичных вопросов по Косово или Турции, так как не все они полностью выполнили свои обязательства по ПДВЛ.

Читайте также: Евросоюз продлил антироссийские санкции, а госдеп одобрил

Хорошим признаком является то, что депутатом Европарламента Пятрасом Ауштравичусом сделано заявление о том, как важно предоставить безвизовый режим как можно скорее. Такое же мнение было высказано и Андреем Пленковичем, председателем Комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной.

print

До полного перемирия на Донбассе еще далеко - Путин
Меркел и Кэмерон ужин в Chequers, санкции и ИГИЛ
На должность премьера рассматривают новую кандидатуру
Стало известно, кто войдет в состав нового правительства
В США уверены, что пребывание в Украине может быть опасно
Дело Царёва саботаж суда или сбой в работе прокуратуры
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
Украине опять обещают безвизовый режим – ждём октября
Назначен новый посол США в Украине
Крестный ход – как приехал, так и уехал
Мусий внёс законопроект о польском геноциде
Эстония обещает Украине поддержку
СБУ отрицает существование тайных застенков
В международный розыск объявлен генерал СБУ, призывавший к свержению власти
Голосовал за аннексию: Ляшко призвал отобрать гражданство у экс-депутата Думы
Артеменко намерен остаться в Раде и заявляет об угрозах со стороны ГПУ
Нацполиция открыла уголовные дела в отношении шести украинских партий
Совет ЕС дал согласие на отмену виз для граждан Украины
Суд снял арест со средств сына Януковича на сумму более $11,5 млн
Украина и Албания отменили друг для друга визы
Вилкул и Порошенко: глобальное потепление?

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru