26.5 31.36 4.6

Евросоюз: безвизовый режим уже не за горами

Минувший вторник стал очередным шагом что бы отменить безвизовый режим для украинцев. В Брюссельской встрече от украинской стороны выступила делегация в составе Николая Княжицкого, Елены Сотник, Ирины Луценко, Марии Ионовой, представляющих парламентский комитет ассоциации Украины и Европейского союза. От встречающий стороны принимали участие еврочиновники, представляющие комитеты AFET и LIBE, в том числе Яцек Сариуш-Вольски и Мария Габриэль, передает Украина Сегодня с ссылкой на Интерфакс.





В ходе встречи была предоставлен полный отчёт, касающаяся воплощения в жизнь Украиной абсолютно всех обязательств, взятых ей согласно запланированных действий по введению визовой либерализации. Была поднята тема о том, что отсрочка введения безвизового статуса является недопустимой. Нашей делегации удалось убедить участников встречи в необходимости рассмотрения украинского материалов по либерализации в течение ближайшего месяца.

В докладе Марии Габриэль, выступающей от имени комитета LIBE, было отмечено, что все условия украинской стороной соблюдены, а обязательства выполнены, в связи, с чем она ожидает от Евросовета верного решения и не видит никаких оправданий для дальнейшего затягивания дела по этому вопросу. Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем председателя Верховной Рады Украины, комментируя итоги встречи, что рассмотрение профильной комиссией Европарламента процедуры по замораживанию безвизового режима для государств его получивших или имеющих перспективы получить в дальнейшем, не отразится на сроке принятия решения по Украине. Также она отметила, что непозволительными являются попытки объединить наш вопрос с рассмотрением аналогичных вопросов по Косово или Турции, так как не все они полностью выполнили свои обязательства по ПДВЛ.

Читайте также: Евросоюз продлил антироссийские санкции, а госдеп одобрил

Хорошим признаком является то, что депутатом Европарламента Пятрасом Ауштравичусом сделано заявление о том, как важно предоставить безвизовый режим как можно скорее. Такое же мнение было высказано и Андреем Пленковичем, председателем Комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной.

print

На экс-политика Игоря Маркова наденут браслет и отправят под домашний арест
Президентский самолёт для премьер-министра
Украина должна оплатить расходы Януковича в Европейском суде
Марию Гайдар вынудили покинуть избирательный участок в Одессе
Выборы в Одессе сфальсифицированы, считает Михаил Саакашвили
Украинские реформы – разговоров больше, чем дел
Путин о энергоблокаде Крыма и украинской власти
У Порошенко обсудили состав нового правительства страны
Радикалы и Батькивщина блокируют работу Рады
Путин об украинских диверсантах под Армянском
Эстония обещает Украине поддержку
СБУ отрицает существование тайных застенков
Трамп о женщинах, подробности нового скандала
Война только начинается. США умыли руки
Кремль будет "терпеливо" объяснять США причину аннексии Крыма
Порошенко сменил начальников СБУ в пяти областях
На участников блокады Крыма попытались "наехать" пророссийские армяне-таксисты
Тимошенко требует зарегистрировать ее постановление об отставке Гройсмана
Райнин: у премьер-министра очень много работы - не до политики
ГПУ передает в суд дело против Януковича о госизмене
Раскрыт новый коварный замысел Кремля. ВИДЕО

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru