Эстония обещает Украине поддержку

На прошедшей в Киеве неофициальной встрече Ханнеса Хансо, министра обороны Эстонской Республики и Александра Турчинова, секретаря Совбеза Украины, эстонский политик заявил о том, что украинцы могут рассчитывать эстонскую помощь и поддержку, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

Встречающая сторона ознакомила эстонского министра, с ситуацией в Украине, ввела в курс проблем, возникающих в ходе противодействий «гибридной войне» и представила информации о проводящихся в силовых ведомствах реформах.

По мнению Хансо, европейские политики должны продолжать проведение последовательной линии в отношении санкций вплоть до окончательного восстановления нарушенных прав государства Украина, освобождения её аннексированных и оккупированных территорий и их воссоединения с остальными регионами на принципах территориальной целостности.

«Народу Украины можно надеяться на помощь эстонского народа, заявил Ханнес Хансо, так как парламент Эстонии не проведёт акцептирование аннексии Крымского полуострова. Этот вопрос для Эстонии является принципиальным. И крымская аннексия и агрессия в восточных регионах Украины – это не единичные случаи, а проявление захватнической политики России, и спокойно относиться к этому представители демократического мира не могут.

Читайте также: Филиппинская резня в брюссельском автобусе

Важным является дальнейшая работа над интеграцией Украины в Европу, так как реформирование необходимо не еврочиновникам, а в первую очередь украинскому народу и государству. Эстония, как европейское государство, и член Евросоюза выражает стопроцентную поддержку усилиям народа Украины на пути в Североатлантический союз и объединённую Европу, подчеркнул министр обороны Эстонии.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *