Press "Enter" to skip to content

Электронная петиция против проспекта Степана Бендеры будет рассмотрена в КГГА

Электронная петиция, требующая пересмотреть скандальное решение о переименовании Московского проспекта города Киева в проспект имени одного из идеологов и руководителей Организации украинских националистов – Степана Андреевича Бандеры. Как известно, для принятия электронной петиции к рассмотрению необходимо, чтобы она набрала не менее 10 тысяч поддерживающих её голосов. В данном случае «план» был даже перевыполнен на 592 голоса.

Первоначально эта петиция попала в постоянную комиссию Киевского городского совета, занимающуюся вопросами самоуправления, а также региональными и международными связями. После предварительного рассмотрения она была отправлена для принятия решения по существу в комиссию Киевской городской государственной администрации по переименованию улиц и площадей, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на пресс-центр Киевского горсовета.

Автор петиции Игорь Щукин, считает, что для проспектов, улиц, мостов и площадей Киева следует выбирать такие названия, которые были бы удобны для киевлян, а не дразнили бы Кремль. Игорь, как житель столицы, настаивает на принципе присвоения таких топонимов, которые бы имели географическую, культурную, художественную привязку, но никак не связывались бы с людьми, не имеющими никакой привязки к Киеву.

К примеру, Степан Бандера является личностью, роль которого в истории Украины очень неоднозначно воспринимается как самими украинцами, так и ближайшими соседями Украины. Принятие решение о присвоении его имени в столице носит прямой политический аспект и вызывает ненужное сейчас расслоение общества на согласных и протестующих. Лучшим вариантом для нового названия, по мнению Игоря Щукина могли бы стать топонимы «Северный» или «Белорусский», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.