Электронная петиция против проспекта Степана Бендеры будет рассмотрена в КГГА

Электронная петиция, требующая пересмотреть скандальное решение о переименовании Московского проспекта города Киева в проспект имени одного из идеологов и руководителей Организации украинских националистов – Степана Андреевича Бандеры. Как известно, для принятия электронной петиции к рассмотрению необходимо, чтобы она набрала не менее 10 тысяч поддерживающих её голосов. В данном случае «план» был даже перевыполнен на 592 голоса.

Первоначально эта петиция попала в постоянную комиссию Киевского городского совета, занимающуюся вопросами самоуправления, а также региональными и международными связями. После предварительного рассмотрения она была отправлена для принятия решения по существу в комиссию Киевской городской государственной администрации по переименованию улиц и площадей, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на пресс-центр Киевского горсовета.

Автор петиции Игорь Щукин, считает, что для проспектов, улиц, мостов и площадей Киева следует выбирать такие названия, которые были бы удобны для киевлян, а не дразнили бы Кремль. Игорь, как житель столицы, настаивает на принципе присвоения таких топонимов, которые бы имели географическую, культурную, художественную привязку, но никак не связывались бы с людьми, не имеющими никакой привязки к Киеву.

К примеру, Степан Бандера является личностью, роль которого в истории Украины очень неоднозначно воспринимается как самими украинцами, так и ближайшими соседями Украины. Принятие решение о присвоении его имени в столице носит прямой политический аспект и вызывает ненужное сейчас расслоение общества на согласных и протестующих. Лучшим вариантом для нового названия, по мнению Игоря Щукина могли бы стать топонимы «Северный» или «Белорусский», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *