Днипроавиа Коломойского снова станет государственной

По информации источника, Печерский районный суд города Киев рассматривает ходатайство одного из следователей Генеральной Прокуратуры Украины о доступе ко всем документам и имуществу авиакомпании Игоря Коломойского с целью проведения прокурорской проверки. Согласно текста ходатайства, ГПУ подозревает в незаконности сделку по приватизации Днипроавия, а именно в занижении фактической стоимости предприятия.

Помимо Днипроавия, следователям потребовался доступ к документации компании “Увекон”, которая давала свою оценку в процессе приватизации “Днипроавия” и так же имеет причастность к делу. Суд утвердил ходатайство.

В Генеральной Прокуратуре уверены, что информации из полученных документов будет достаточно для возбуждения уголовного дела по факту растраты государственных средств в особо крупном размере. Более того собранных доказательств хватит для судебного разбирательства и возврата предприятия в государственную собственность.

Читайте также: Кем в этом году в ЕС готовы работать украинцы

Позднее выяснилось, что к приватизации так же причастна еще одна компания “Галтеры”. В суд было направленно еще одно ходатайство об изъятии у данной компании документов. Как пояснили следователи относительно данной компании достаточно будет регистрационных документов с целью установления круга причастных лиц. По решению Печерского суда, оба ходатайства были одобрены в результате следователи ГПУ получили полный доступ ко всем необходимым документам.

Напомним компания “Днипроавиа” одна из крупных авиакомпаний Украины осуществляет перевозки в страны Европы, СНГ, и ближнего востока.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *