Для посещения Катара украинцам больше не нужны визы

Для посещения Катара украинцам больше не нужны визы. По информации, полученной от главы украинского Министерства иностранных дел Павла Климкина, между странами подписаны ряд документов, среди которых отмена визового режима. Стало, также, известно о сроках и правилах пребывания в одном из богатейших государств мира.

Отныне между Катаром и Украиной удалось уладить все формальности и заключить договор о безвизе. Об этом на своей страничке в соцсети Твиттер поделился глава МИДа Украины.

Правила въезда и пребывания в Катаре для украинцев

В рамках подписания договора соглашения об обоюдном аннулировании визового режима, граждане двух государств смогут свободно пересекать границу Украины и Катара в обоих направлениях, включая транзитное следование. С марта 2018 года для этого не нужны специальные визы, а только актуальные проездные документы и паспорта.

Сроки пребывания определены в течение шести месяцев, с перерывом, не превышающем 90 дней.

Украино-катарские отношения

Украинское дипломатическое ведомство уже не первый месяц ведет переговорный процесс относительно развития совместной деятельности с богатейшим представителем Среднего Востока, которым является государство Катар. Несколько месяцев назад главой Дипломатического ведомства Украины Климкиным была успешно проведена рабочая поездка в Арабский эмират, где его приняли первые лица страны: Премьер-министр, Министр внутренних дел шейх Абдулла бин Насер Аль Тани, Министр иностранных дел шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани и Государственнй министр иностранных дел Катара Султан Аль-Мрейхи.

Участники переговорного процесса договорились о налаживании сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности двух государств. Первым шагом на пути к осуществлению планов стал тот факт, что для посещения Катара украинцам больше не нужны визы, также, как и для граждан Катара. Было решено продолжать обмен мнениями на политические темы и активизировать точки соприкосновения в вопросах торговли, развития экономического и инвестиционного секторов.

В рамках военного конфликта с РФ, Катар может стать новым надежным энергетическим партнером Украины, что будет означать важный этап в рамках развития энергетического партнерства. Также, рассматриваются вопросы совместной работы в сельскохозяйственной области.

Чем интересна Украина Катару

На государственном уровне Украина очень признательна властям Катара за то, что они придерживаются твердой и неизменной позиции, также, всячески поддерживают международные действия украинской стороны в вопросах защиты суверенитета, независимости и территориальной неприкосновенности.

Предполагается, что между государствами возникнет много общих планов в строительной сфере. Это обсуждалось осенью прошлого года во время переговорного процесса Павла Климкина с шейхом Мухаммедом бин Фейсалом бин Касем Аль Тани, который является одним из представителей катарской правящей семьи и занимает пост Председателя Совета директоров национальной строительно-девелоперской компании «Аамаль», а также замглавы правления «Фейсал Холдинга». В частности, государство и представители бизнеса в Катаре заинтересованы инвестициями в сектора недвижимости, медико-рекреационного туризма и в сферу гостиничного бизнеса в Украине.

print