Дело Плотницкого дошло до суда

Районный суд Подольского района города Киева, воспользовавшись официальной прессой, опубликовал повестку в суд адресованную гражданину Украины Плотницкому Игорю Венедиктовичу, 24.06.1964 года рождения, уроженцу пгт Кельменцы Черновецкой области.

На суд Плотницкий вызывается в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется совершения ряда общественно опасных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в том числе частью 3 статьи 146, частью 2 статьи 258 и частью 3 статьи 332 (в статьях говорится про незаконное лишение свободы, похищение, террористическую деятельность и незаконное перемещение лиц через государственную границу). Открытие судебного слушания назначено на 31 августа этого года, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

В том, что Плотницкий проигнорирует вызов в суд никто не сомневается, но публикации нужна для перевода уголовного процесса в специальную, заочную форму, позволяющую вести судебное производство в отсутствии подсудимого.

Напомним, что обвинение в отношении Плотницкого было выдвинуто Генеральной прокуратурой Украины 30 октября позапрошлого года. Основанием для возбуждения уголовного производства стало похищение Надежды Савченко с территории расположения батальона «Айдар», незаконное лишение её свободы, и транспортировка на территорию Российской федерации.

Читайте также: В США маньяком замучена и убита сотрудница Гугла

Второй блок обвинений связан с участием обвиняемого в незаконных вооруженных формированиях и деятельность направленную на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности украинского государства. Расследование проводилось следствием ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области и проводилось без участия обвиняемого.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *