Бывший Посол США в России Уильям Бернс назначен Главой ЦРУ

Бывший Посол США в России Уильям Бернс назначен Главой ЦРУ.
Как сообщает издание «Голос Америки» , Сенат США назначил бывшего посла США в России Уильяма Бернса Главой ЦРУ в администрации Джо Байдена.
Как сообщил Глава Комитета по разведке сенатор от Демократической партии Марк Уорнер, сенаторы от обеих партий единогласно утвердили кандидатуру бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост Главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.
Бернс имеет 64 года, был послом США на Ближнем Востоке и в России, а также занимал руководящие посты в Государственном департаменте.
При утверждении его кандидатуры на пост Главы ЦРУ, Уильям Бернс выступил в Сенатском Комитете по разведке с речью, в которой обозначил четыре главных направления в работе на должности Главы ЦРУ:
«Люди», «Партнерство», «Китай», «Технологии и угрозы международных хакерских сетей».
Уильям Бернс объявил Китай самым сильным и авторитарным противником США, который ворует интеллектуальную собственность, расширяет и укрепляет свое влияние на США. «Это самое большое геополитическое испытание для США. Конкуренция с Китаем будет ключом к нашей национальной безопасности на ближайшие десятилетия.», – заявил Бернс.
Как бывший посол США в России, Уильям Бернс предупредил, что Россию нельзя недооценивать несмотря на то, что Россия сейчас в упадке.
«Пока Владимир Путин является Президентом России, США будут работать с Россией в довольно узком диапазоне –от жесткой конкуренции до жесткого противостояния и враждебности», – заявил новый Глава ЦРУ.
Бернс пообещал доводить до руководства страны неискаженные аналитические данные для принятия политических решений.
Бернса утвердили благодаря удержанию своего возражения одного из руководителей Республиканской партии сенатора Теда Круза. Сенатор Тед Круз будет требовать от Президента Джо Байдена выполнения предвыборных обещаний по блокированию строительства газопровода «Северный Поток-2», который будет поставлять российский газ в Европу через Германию.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *