Press "Enter" to skip to content

Война между США и КНДР свежие новости. Последние события.

На встрече с британским премьер-министром Терезой Мэй Трамп попросил Великобританию усилить давление на КНДР с целью денуклеаризации. Стороны также «обсудили подходы, нацеленные на прекращение дестабилизирующего влияния Ирана на Сирию и Ирак».

Во вторник Д.Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов «полностью уничтожить» КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В то же время, он выразил надежду на то, что Пхеньян осознает необходимость отказа от ядерной программы.

Вместо этого нужны пряники. Для того чтобы убедить Китай в необходимости экономической изоляции КНДР, от международного сообщества потребуется выработка некоего соглашения, описывающего взаимные действия на случай краха режима с учетом основных тревог Китая, которые следует успокоить.

США вводят запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, которые за последние 180 дней посетили КНДР.  В документе отмечается, что эти меры распространяются на самолеты и суда, принадлежащие иностранным гражданам. Кроме того, оговаривается, что такие ограничения распространяются на суда, которые перегружали грузы с судов, заходивших в порты КНДР.

Чже Ин призвал КНДР выбрать путь к миру и начать многосторонний диалог вокруг ситуации с ядерными испытаниями.

Война между США и КНДР прогнозы. Главные новости сегодня 22.09.2017 г.

Лидер народной республики отметил, что подобная риторика только подтверждает необходимость развития ракетно-ядерной программы. «Слова Трампа не напугали, но убедили меня в том, что выбранный мной путь единственно правильный», — сказал Ким Чен Ын.

Китай — это единственная страна, у которой есть сила, способная заставить Северную Корею изменить свою ядерную политику. Усилия по убеждению китайцев применить эту силу должны стать главным приоритетом мировых лидеров.

Перед встречей с президентом Афганистана Ашрафом Гани он выразил намерение ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна.

Президент США уделил внимание и теме международного сотрудничества по КНДР. В частности, он поблагодарил Россию и Китай за поддержку ужесточения санкций против Северной Кореи.

В свою очередь посол Пхеньяна в ООН в Женеве на слушаниях Комитета ООН по правам ребенка заявил, что международные санкции поставили под угрозу выживание северокорейских детей. По данным Reuters, на слушаниях группа независимых экспертов рассматривала вопрос об обвинениях КНДР в принудительном детском труде, сексуальном насилии и торговле людьми.

Война между США и КНДР будет или нет. Новые подробности.

Администрация президента США Дональда Трампа осознает ключевое значение Китая для любой стратегии сдерживания ядерных амбиций КНДР. Но пока что США полагаются на тактику угроз, например, грозя приостановить торговлю между двумя странами (ее объем составляет $650 млрд) с целью убедить Китай начать сотрудничать. Но это не кнут и не дубина, а бумеранг, который ударит по Китаю, а затем тут же вернется и ударит по США.

Путину позарез нужно выбить из колеи Трампа и вынудить его начать войну с КНДР, чтобы успеть до 18 марта 2018 года решить вопрос с Крымом и вернуть в зону своих интересов мятежную Украину.

Для того чтобы убедить Китай ввести санкции, потенциально способные разрушить режим, потребуются еще и экономические обязательства: все международное сообщество, а особенно США, Япония и Южная Корея, должны обязаться взять на себя часть колоссальных издержек, связанных с приёмом беженцев и восстановлением экономики Северной Кореи. Из-за географической близости и исторических связей с КНДР Китай неизбежно будет нести значительную часть этих издержек, но стране нужны гарантии, что ей не придется нести их в одиночестве.

«Главный смысл — попытаться лишить денег Северную Корею, которые бы могли пойти на незаконную программу баллистических ракет и ядерную программу. Взять измором Северную Корею, так сказать», — заявила Науэрт в интервью телеканалу MSNBC.

Прежде всего, все международное сообщество, но особенно США, должны безоговорочно пообещать не стремиться к изменению природы северокорейского режима. Это означает, что, если режим Кима рухнет, США не будут добиваться воссоединения страны. Вместо этого, Китай должен будет взять на себя роль главного политического опекуна над Северной Кореей в случае, если там возникнет политический вакуум. Что бы ни случилось, войска США и Южной Кореи не должны пересекать 38-ю параллель.

США также будут вводить санкции против строительных, энергетических, финансовых, рыболовных и других проектов, связанных с КНДР.

Эти события фактически уводили бы на второй план происходящее в Украине, и Россия могла бы за это время беспрепятственно расправиться с послемайданной властью в Украине и поставить во главе государства своих марионеток. Но все оказалось совершенно не так, как планировали в Кремле и на Лубянке, и неважно сработал ли хорошо «Моссад», или политическое руководство Израиля оказалось на высоте, но ситуацию в Сирии удалось вернуть в первоначальное религиозное противостояние между суннитами и шиитами, а Иерусалим остался в значительной мере нейтральным к этому конфликту. После того, как в Москве осознали, что сирийская авантюра полностью провалилась, Кремль перешел к плану «В» и реанимировал северокорейскую угрозу.

Науэрт отметила, что такой подход отображает «новую стратегию» США по решению ядерной проблемы КНДР, тогда как прежние подходы не работали. Она добавила, что в госдепе уже провели серию обсуждений с Китаем по этому вопросу и смотрят на перспективы его решения «оптимистично».

Аналогичным образом КНДР сосредоточилась на ядерном, а не обычном, вооружении, потому что это позволяет ей уменьшить тяжесть выбора между пушками и маслом. Более того, есть сообщения о признаках оживления в экономике КНДР: на рынках множество товаров, строятся новые здания. Это означает, что надо ужесточать санкции для повышения экономической цены, которую режим должен заплатить за свою ядерную программу.

Из-за отсутствия реальных коммерческих альтернатив и огромной асимметрии в силе между Северной Кореей и теми, кто вводит против нее санкции, ужесточение режима санкций загонит страну в угол. Вопрос в том, вызовут ли экономические трудности КНДР изменения в ее ядерной политике. И хотя невозможно дать ответ с полной уверенностью, оценка экономической базы ядерной программы КНДР наводит на мысль о том, что это возможно.

Война между США и КНДР сценарий. Срочные новости.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что Трамп «дорого заплатит» за свои слова о возможности уничтожить КНДР.

Президент США Дональд Трамп в четверг планирует объявить о новых санкциях по отношению к Северной Корее. Об этом пишет Bloomberg.

Министра попросили прокомментировать слова лидера КНДР Ким Чен Ына, который предупредил о действиях «на высшем уровне» в ответ на слова президента США Дональда Трампа.

Тем временем, все тот же Макмастер в воскресенье заявил, что администрация США не исключает военного решения проблемы ракетной программы КНДР. «Нам, действительно, необходимо с большой срочностью (реагировать на действия КНДР — ред.) санкциями, дипломатией и при необходимости готовить военный вариант», — сказал Макмастер.

Скоро эта часть земли повторно поставит Россию на колени, и, вероятнее всего, в этот раз прекратит ее существование. Именно эти обстоятельства и подтолкнули Путина перейти к варианту «Б», а затем и к «В». Вариант «Б» был прост и основывался на израильском факторе. В Кремле нисколько не сомневались, что создав коалицию из Хезболлы, стражей исламской революции и регулярных войск Асада, Израиль непременно попадет в ловушку, и война между суннитами и шиитами перейдет в дружную интифаду, увлекая за собой США и страны НАТО.

«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане. Мы понятия не имеем о том, какие действия могут быть предприняты, так как приказы отдает лидер Ким Чен Ын», — сказал министр на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Однако нам предстоит сделать еще намного большее. Сейчас настало время, чтобы все страны изолировали режим Кима до тех пор, пока он не прекратит свое враждебное поведение», — подчеркнул Д.Трамп.

Указ разрешил блокировать подконтрольные Соединенным Штатам счета, связанные с любыми гражданами КНДР.

Новые санкции ограничивают импорт нефти, запрещают экспорт текстильных изделий и наказывают несколько северокорейских государственных учреждений. Но после ответа Кима эти санкции следует ужесточить еще сильней, полностью прекратив всю торговлю с Северной Кореей, в том числе целиком приостановив ее импорт топлива.

Война между США и КНДР предсказание. Главные новости сегодня 22.09.2017 г.

Эти события фактически уводили бы на второй план происходящее в Украине, и Россия могла бы за это время беспрепятственно расправиться с послемайданной властью в Украине и поставить во главе государства своих марионеток. Но все оказалось совершенно не так, как планировали в Кремле и на Лубянке, и неважно сработал ли хорошо «Моссад», или политическое руководство Израиля оказалось на высоте, но ситуацию в Сирии удалось вернуть в первоначальное религиозное противостояние между суннитами и шиитами, а Иерусалим остался в значительной мере нейтральным к этому конфликту.

«Мы будем вводить больше санкций в отношении Северной Кореи», — сказал Трамп журналистам в Нью-Йорке, где он присутствует на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Между тем, в воскресенье Г.Макмастер заявил, что администрация США не исключает военного решения проблемы ракетной программы КНДР.

Между тем, как сообщил советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер в эфире телеканала CNN, Трамп попытается урегулировать проблему вокруг Северной Кореи, «не прибегая к войне».

Он также пообещал, что президент США «дорого заплатит» за свои выпады. «Я обязательно проучу этого психически нездорового старика огнем», — пригрозил северокорейский политик

Президент США Дональд Трамп на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудил проблему КНДР с лидерами нескольких стран.

«Все средства, которые находятся в США или в будущем поступят в США, окажутся под контролем лиц в США и происходят или предназначаются иностранному банковскому счету, который, по определению министра финансов, принадлежит или контролируется северокорейцем… блокируются, с ними запрещены любые сделки по переводу, оплате, снятию средств и прочее», — говорится в тексте указа.

Напрасно украинская сторона надеется на поставку летального вооружения из США. Такая помощь может быть оказана только после объявления и начала горячей фазы войны между Киевом и Москвой, а до этих пор будут только намерения и моральная поддержка. К сожалению, у Запада нет существенных политических механизмов против постоянного члена Совбеза ООН, и все попытки оказать на Москву существенное давление остаются тщетными.

В этом конфликте Путину необходимо не просто прямое военное участие США, но и первый удар должен быть нанесен со стороны Вашингтона или его союзников по НАТО. В этом случае военный поход на Киев будет полностью открыт, и НАТО не сможет в этой ситуации защитить Украину. Для этой цели российские власти, СМИ и разного рода спецслужбы всячески демонизируют президента США и пытаются его дискредитировать в глазах американцев и всего мира.

Война между США и КНДР видео. Главные новости сегодня 22.09.2017 г.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.