Война между США и КНДР свежие новости. Последние новости.

Северная Корея является одним из самых закрытых государств в мире. Закрытость стала проклятием для страдающего уже долгие годы северокорейского народа, но она играет на руку стратегии санкций, потому что достаточно участия лишь одной страны, чтобы санкции сработали. Эта страна — Китай.

Науэрт отметила, что такой подход отображает «новую стратегию» США по решению ядерной проблемы КНДР, тогда как прежние подходы не работали. Она добавила, что в госдепе уже провели серию обсуждений с Китаем по этому вопросу и смотрят на перспективы его решения «оптимистично».

Война между США и КНДР прогнозы. Все новости.

В целом, судьба северокорейского режима имеет только долгосрочное решение. Идеал -возникновение единой Кореи с хорошими отношениями с Россией и Китаем. Вопрос в том, возможно ли держать войска США в объединенной Корее, потому что Китай и Россия этого бы не хотели, и будет ли в объединенной Корее ядерное оружие. Но это решение, которое можно достичь в долгосрочной перспективе. А сейчас у нас головная боль с нынешним режимом.

Китай обеспокоен тем, что крах режима Кима может спровоцировать масштабный кризис беженцев: миллионы корейцев начнут переходить китайскую границу в поисках еды, крова и безопасности, в результате обрекая Китай на значительные экономические и социальные издержки. Кроме того, китайское руководство опасается потери северокорейского буфера, который отделяет от Китая американские войска, размещенные в Южной Корее. В китайских политических кругах распространено убеждение, что втайне США жаждут новой Корейской войны, чтобы создать единую, дружественную Америке Корею на китайской границе. Значение этой тревоги не следует недооценивать.

Вопреки популярным представлениям, ядерное оружие — это оружие для бедных. По сравнению с обычными видами вооружений оно стоит невероятно дешево. Более того, именно эта логика заставила СССР заниматься масштабным наращиванием ядерного потенциала. Советские лидеры понимали, что не могут конкурировать с намного более богатой Америкой в гонке обычных вооружений, поэтому они сосредоточили ограниченные ресурсы страны на создании ядерного арсенала с потенциально огромной разрушительной силой.

Если не произойдет решительного вмешательства Трампа с намерением изменить внешнюю политику, мы будем видеть обычную политику в отношении России, сложившуюся при Обаме. Такую политику по-прежнему будут считать либо слишком мягкой, либо слишком жесткой. Администрация будет предоставлять некоторую помощь Украине и прилагать некоторые дипломатические усилия, полагаться на европейцев в дипломатическом процессе Белый дом также не будет делать больших шагов вперед, чтобы заставить Украину или Россию сделать уступки.

Ричард Вайц — старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в американском Институте Хадсона, один из ведущих американских специалистов по вопросам американской внешней политики, ядерного нераспространения, постсоветскому пространству, международным отношениям в Восточной Азии. Кроме того, Вайц — автор многих статей для ведущих западных журналов по вопросам внешней политики и обороны — The National Interest, The Washington Quarterly, NATO Review, Studies in Conflict and Terrorism, Defense Concepts и Journal of Strategic Studies.

— Это было исследование. Совершенно ясно, что украинские власти не передавали технологий, некоторые предположения были лишь насчет черного рынка. Северокорейский режим мне кажется очень эффективным в работе с черными рынками, попытке получить с них ракетные технологии. Некоторые эксперты говорят, что эта статья просто выгодна российской пропаганде.

США, действительно, несут основное бремя по финансированию ООН, чья штаб-квартира находится на их территории. Вашингтон оплачивает 22 процента расходов организации, это более чем 600 миллионов долларов, и еще выделяет 2.2 миллиарда на разного рода контингенты миротворцев. Россия — для сравнения — покрывает лишь 2 процента (около 77 миллионов долларов) основного бюджета ООН.

Прежде всего, все международное сообщество, но особенно США, должны безоговорочно пообещать не стремиться к изменению природы северокорейского режима. Это означает, что, если режим Кима рухнет, США не будут добиваться воссоединения страны. Вместо этого, Китай должен будет взять на себя роль главного политического опекуна над Северной Кореей в случае, если там возникнет политический вакуум. Что бы ни случилось, войска США и Южной Кореи не должны пересекать 38-ю параллель.

Война между США и КНДР будет или нет. Свежая информация.

Мы не знаем, принимает ли спиртное Дональд Трамп по ночам. Но будоражить его нервы, наверное, действительно не стоит. И поэтому российские руководители, по мере возможности, стараются не нагнетать обстановку и не допускать резких и обидных выпадов против 45-го президента США. А при случае могут его и похвалить. Так, например глава российского МИДа Лавров в той части выступления Трампа, которая не касалась Северной Кореи, Ирана, а также Венесуэлы и Кубы (по ним хозяин Белого дома также прошелся словесным катком) назвал речь Дональда «примечательной». Министр обратил отдельное внимание на «очень четко сформулированную поддержку принципов суверенитета и равенства в международных делах, заявление о том, что США хотят лидирство утверждать примером, не желают кого-либо учить жизни, заставлять следовать тем или иным путем и уважают тот способ существования, который сами народы выбирают для себя, и соответствующую форму правления».

Напомним, во вторник Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов «полностью уничтожить» КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В то же время он выразил надежду на то, что Пхеньян осознает необходимость отказа от ядерной программы.

Для того чтобы убедить Китай ввести санкции, потенциально способные разрушить режим, потребуются еще и экономические обязательства: все международное сообщество, а особенно США, Япония и Южная Корея, должны обязаться взять на себя часть колоссальных издержек, связанных с приёмом беженцев и восстановлением экономики Северной Кореи. Из-за географической близости и исторических связей с КНДР Китай неизбежно будет нести значительную часть этих издержек, но стране нужны гарантии, что ей не придется нести их в одиночестве.

Война между США и КНДР сценарий. Последние новости.

— Да. Я думаю, у КНДР есть возможность нанести такой удар ракетой с ядерной боеголовкой или обычной ракетой. Это настоящий вызов. Даже если они запустят ракету, а она не повредит Гуаму, США не могут ничего не сделать в ответ, потому что это будет поощрение таких поступков в будущем. Гуам — это все-таки американская территория, пусть и отдаленная, а значит, это все равно, что ударить по Нью-Йорку или Лос-Анджелесу.

— Люди Трампа были предусмотрительны и не давали каких-либо грандиозных обещаний. Когда администрация Обамы приступила к обязанностям, ее представители говорили, что США нужно меньше врагов и больше друзей, мир на Ближнем Востоке. Не было прогресса во многих из этих вопросов, а конфликтов было достаточно. Администрация Трампа не прилагает масштабных усилий для решения каких-либо конфликтов. Они просто оказывают больше давления, чтобы Северная Корея изменила политику.

— Наиболее вероятным мне кажется, что Россия хочет держать этот конфликт замороженным, как это уже делалось раньше в Грузии и Приднестровье. России это дает преимущества: возможность влиять на ситуацию в стране, препятствовать вступлению Украины в НАТО, так как это открытый конфликт. Да, поэтому мне кажется правдоподобной такая стратегия в отношении Украины, когда будет использовано недовольство властью. Это большой вызов для Украины.

Ранее президент США Дональд Трамп на полях ГА ООН провел трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии, на которой объявил о подписании указа о новых финансовых санкциях против КНДР, а также их торговых партнеров. По его словам, целью указа являются критически важные судоходные и торговые сети КНДР. Кроме того, министерство финансов США сможет вводить санкции против любого иностранного банка, который сознательно ведет бизнес или облегчает существенные транзакции, связанные с торговлей против КНДР.

Скоро эта часть земли повторно поставит Россию на колени, и, вероятнее всего, в этот раз прекратит ее существование. Именно эти обстоятельства и подтолкнули Путина перейти к варианту «Б», а затем и к «В». Вариант «Б» был прост и основывался на израильском факторе. В Кремле нисколько не сомневались, что создав коалицию из Хезболлы, стражей исламской революции и регулярных войск Асада, Израиль непременно попадет в ловушку, и война между суннитами и шиитами перейдет в дружную интифаду, увлекая за собой США и страны НАТО.

Война между США и КНДР предсказание. Все последние сведения на 21.09.2017 г.

Да, это заявление важно и для России, и для Азербайджана, и для многих других стран. Мир начинает привыкать к Трампу. Этому миру далеко не все нравится из того, что тот делает и говорит. Он не готов признавать его, как в детских играх ,»хозяином горы». Но с ним, как говорится, «можно работать».

Кроме того, черный рынок тоже мониторят, и если бы были доказательства подобных поставок, о них уже было бы известно.

Американские лидеры уже давно грозятся если не лишить, то по крайней мере сократить подаяния ООН. Об этом многократно говорил еще Джордж Буш-младший (это его недавно имел в виду Путин, который сказал, что американские президенты путают Австрию с Австралией). И что изменилось? Абсолютно ничего. Все планы реформирования ООН были положены под сукно. Ведь в мире нет и не будет подобной организации, в которую могут экстренно обратиться страны в случае пожара в той или иной части света. Именно в СБ все пострадавшие бегут за помощью и поддержкой, куда же еще?

«Слишком долго КНДР позволяли злоупотреблять мировой финансовой системой, чтобы финансировать ядерную и ракетную программу», — сказал Трамп, отметив, что другие страны также не далали того, что должны. Он подчеркнул, что теперь у иностранных банков будет ясный выбор — вести дела с США или КНДР.

Тем временем, все тот же Макмастер в воскресенье заявил, что администрация США не исключает военного решения проблемы ракетной программы КНДР. «Нам, действительно, необходимо с большой срочностью (реагировать на действия КНДР — ред.) санкциями, дипломатией и при необходимости готовить военный вариант», — сказал Макмастер.

Война между США и КНДР видео. Главные новости сегодня 21.09.2017 г.

print