Press "Enter" to skip to content

Война между США и КНДР свежие новости. Подробные данные на 21.09.2017 г.

Конечно, многократно повторяемые призывы к диалогу с Пхеньяном, который плевать хотел на мнение всего мира — как скользкие камешки-голыши: берешь их в руку, а они выпадают из нее — не удержишь. Но угроза «полностью уничтожить страну» это вообще за гранью добра и зла. «Угроза полностью уничтожить Северную Корею — это нечто из ряда вот выходящее даже для Трампа», — пишет TheWashington Post. Газета напоминает, что риторика президента в адрес Пхеньяна всегда была чрезмерной. Все помнят о его обещании продемонстрировать «ярость и гнев» провокационными действиями северокорейского лидера. Но теперь Трамп выступает с заявлением о том, что он готов стереть с лица земли целую нацию, неважно — с применением ли ядерного оружия, или без оного. И это, считает The Washington Post, потребует от Белого дома разъяснений.

КНДР провела последний ракетный запуск в ночь на 15 сентября. Власти республики заявили, что была испытана ракета «Хвасон-12» класса баллистических ракет средней дальности. Еще ранее, 3 сентября, КНДР провела испытания водородной бомбы. В ответ лидер США Дональд Трамп пригрозил «полностью уничтожить» режим северокорейского лидера.

Но больше всего досталось Трампу не за обреченный проект реформирования ООН, а за его угрозы на своей премьере в Генассамблее в адрес таких стран-изгоев, как Северная Корея и Иран.

Мы также не знаем о внутренней ситуации в КНДР достаточно, чтобы спрогнозировать, что случится, если его убьют. Возможно, будет война между соперничающими лидерами. Не ясно, что случится с ядерным оружием и ядерными материалами. Так что уничтожение Ким Чен Ына — это идея даже похуже, чем превентивный военный удар.

— Прошло восемь месяцев с начала работы администрации Трампа. Как вы оцениваете его общую внешнеполитическую стратегию и политику в отношении России и Украины?

— Люди Трампа были предусмотрительны и не давали каких-либо грандиозных обещаний. Когда администрация Обамы приступила к обязанностям, ее представители говорили, что США нужно меньше врагов и больше друзей, мир на Ближнем Востоке. Не было прогресса во многих из этих вопросов, а конфликтов было достаточно. Администрация Трампа не прилагает масштабных усилий для решения каких-либо конфликтов. Они просто оказывают больше давления, чтобы Северная Корея изменила политику.

— Да. Все не хотят этого — Южная Корея, Япония, Россия, Китай. Просто нет точной информации, где, в каких хранилищах находятся ядерные материалы и оружие. И если даже нанести удары, мы не поймем, достигли ли мы успеха. И даже если достигнем успеха, у КНДР огромные разрушительные возможности артиллерии, она может использовать биологическое, химическое оружие и спецназ.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо резко отреагировал на угрозу президента США Дональда Трампа полностью уничтожить Северную Корею в случае угрозы для американцев и их союзников, передает ТАСС.

Америка уже давно определила мировую «ось зла», в которую вошли КНДР и Иран. Правда, конгресс США с легкостью неимоверной присоединил к ней еще и Россию. Трамп в Нью-Йорке, к радости Москвы, Россию упомянул в своей речи только один раз, да и то в благодарственном ключе — за поддержу санкций против Северной Корее.

— Предоставление летального оружия могло бы иметь большое влияние на конфликт в Донбассе. В Вашингтоне по этому поводу идут большие дискуссии. Те, кто хочет предоставить оружие Украине, строят свои аргументы на прагматичной основе: это повысит цену российской агрессии, в отношении роста потерь в живой силе и технике, это приведет к тому, что Россия отступит. Некоторые аргументируют тем, что Украина борется за независимость и выживание, и должна защитить себя.

Война между США и КНДР прогнозы. Все последние сведения.

Восемь судов могли перевозить топливо из РФ в Северную Корею в обход международных санкций. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источники в правительстве США.

Однако, в отличие от США и стран ЕС, реакция России на северокорейские испытания выглядела довольно мягко и сдержанно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что хотя Россия осуждает этот взрыв, но призывает международное сообщество «не поддаваться эмоциям, действовать спокойно и взвешенно», продолжая переговоры с северокорейским режимом.

«Если он (Трамп) думал, что может напугать нас этим собачьим лаем, то это действительно собачий сон», — сказал северокорейский дипломат. При этом он использовал игру слов, связанную с корейским вариантом пословицы «собака лает — караван идет». Выражение «собачий сон» в корейском языке означает нечто бессмысленное, абсурдное.

Вместо этого нужны пряники. Для того чтобы убедить Китай в необходимости экономической изоляции КНДР, от международного сообщества потребуется выработка некоего соглашения, описывающего взаимные действия на случай краха режима с учетом основных тревог Китая, которые следует успокоить.

— Да. Но куда более правдоподобным вызовом является Китай. Сейчас российско-китайские отношения хорошие, и нет того, фактора, который направил бы Россию к сближению с Западом. Поэтому необходимо новое руководство России, которое бы просчитало, насколько больше пользы оно получит от сближения с Западом, как во внутренней, так и во внешней политике.

Мировые СМИ активно комментируют речь президента США Дональда Трампа на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Основные тезисы ее, конечно, были ясны и раньше. Главных из них, если не брать философские размышления о защите прагматичных американских интересов, уважения суверенитета других стран и уменьшения присутствия США в мире, было два. Первый — призыв к реформированию ООН, которая стала слишком вялой, бюрократизированной и дорогостоящей организацией, второй -необходимость крестового похода против двух государств-изгоев — Северной Кореи и Ирана.

Война между США и КНДР будет или нет. Главные новости.

— Могут, но в этом нет необходимости. Нет таких целей в КНДР, которые нельзя уничтожить обычными ударами. Массивная бомба, использованная недавно в Афганистане («мать всех бомб», — ред.), может быть использована для уничтожения подземных туннелей. И тем более, если нет точной информации о нахождении ядерного арсенала КНДР — использовать ядерное оружие для нанесения ударов — это плохая идея.

На минувшей неделе, демонстрируя наглое игнорирование новых, более жестких санкций ООН, режим северокорейского лидера Ким Чен Ына выпустил баллистическую ракету в сторону острова Хоккайдо на севере Японии. Это уже второй запуск ракет над Японией за менее чем три недели. Однако данный шаг Кима говорит вовсе не о том, что санкции не работают, а о том, что они до сих пор остаются недостаточно жесткими.

С точки зрения экономики, Китай — это единственная страна, которая реально имеет значение для КНДР, поскольку Китай контролирует примерно 90% внешней торговли Северной Кореи и почти полностью обеспечивает ее топливом. При этом на экономике Китая новые санкции едва ли скажутся: для гигантского соседа КНДР размер ее годового ВВП — мизерные $28 млрд — представляет собой не более чем ошибку при округлении.

Оппоненты же говорят, что если это сделать, то это будет плюс к кремлевскому восприятию — что США пытаются окружить Россию, втянуть Украину в НАТО. По их мнению, Россия ужесточит свои усилия, чтобы превентивно ослабить Украину, прежде чем ей поступит оружие и все закончится тем, что Украина окажется в еще более худшей ситуации безопасности из-за более агрессивного ответа России.

Война между США и КНДР сценарий. Свежий материал на 21.09.2017 г.

В то же время меня приводит в замешательство политика Трампа в отношении России и Украины. Пентагон, Госдепартамент, вице-президент Пенс делают очень ясные заявления, такие же, которые были при Обаме — о необходимости уважать украинский суверенитет, необходимости для России имплементировать минские соглашения, требуют уважать права человека в Крыму. Но этих заявлений не делает президент Трамп. Поэтому не знаю, до какой степени политика в отношении России и Украины является продолжением политики государственной бюрократии.

Насколько я понимаю, власти США считают, что правительство Украины с этим не связано и то, что ваше правительство анонсировало меры по укреплению сотрудничества в сфере ядерной безопасности — это хорошо.

В случае резкого обострения корейской ситуации вполне вероятно, что Россия может предложить себя в качестве посредника на переговорах США и Северной Кореи, попытавшись таким образом выйти из международной изоляции, в которую она себя загнала после аннексии Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины.

Война между США и КНДР предсказание. Новости сегодня 21.09.2017 г.

Даже если Северная Корея не изменит свою политику, тотальная экономическая изоляция может привести к прекращению ядерной программы страны, потому что посеет семена внутренних разногласий и, в конечном итоге, спровоцирует крах режима. Однако это именно тот исход, которого надеется избежать Китай, и именно в этом главная причина, почему он пока выступает против дальнейшей эскалации санкций.

— Это говорили и люди из его окружения. Была идея о том, что США сократят некоторые санкции, признают контроль России над Крымом в обмен на российские уступки по Донбассу, признают Асада, а взамен Россия будет сотрудничать в краткосрочной перспективе в борьбе с терроризмом, отдалится от Ирана и Китая. Но в итоге ничего не изменилось. Никто не говорит о сделке с Россией за счет Украины. Это не предвыборная кампания, это реальная политика.

По его словам, запуски ракет и испытания ядерного оружия еще не указывают на то, что КНДР обладает готовой ракетой с ядерной боеголовкой.

Когда Трамп вел предвыборную кампанию, в его выступлениях был большой разрыв с американской внешней политикой по Корейскому полуострову. Он говорил, что возможно США будут жестче по отношению к КНДР, может мы убьем Ким Чен Ына, может дадим Южной Корее ядерное оружие. Но на самом деле политика осталась такой же, как уже несколько лет — мы полагаемся на санкции, чтобы уменьшить финансирование ракетной и ядерной программы и увеличиваем давление на Северную Корею, работаем с американскими союзниками.

Война между США и КНДР видео. Всё, что известно сейчас.

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.