В России нашли повод, чтобы запретить Facebook

Социальная сеть Facebook может прекратить работу на территории Российской Федерации, если не выполнит закон о локализации персональных данных. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет Интерфакс.

“Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет. Мы будем добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет точно”, – сказал он.

По его словам, российская сторона уведомила руководство Facebook о сроках, когда данный вопрос должен быть решен.

Он согласился, что социальная сеть имеет огромную пользовательскую базу. Однако граждане РФ смогут легко найти ей замену.

Жаров отметил, что на данный момент в компании рассматривают разные варианта выполнения закона, но официальных писем по этому поводу они еще не присылали.

“У нас в плане проверок по этому направлению до конца 2017 года Facebook’a нет, в 2018 году мы подумаем, может быть, проверим. Мы исходим из позиции доброй воли, поскольку компания написала нам официальное письмо, поэтому до этого момента мы ее проверять не будем. А после этого момента – сразу и проверим”, – подчеркнул руководитель Роскомнадзора. При этом добавив, что руководство Twitter уже определилось со сроками выполнения локализации данных и пообещало это сделать до средины 2018 года.

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники спецслужбы ведут работу по отслеживанию возможных вариантов обхода блокировки запрещенных в Украине веб-ресурсов российского происхождения.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Источник

print