В Нацполиции объяснили, зачем засекретили все данные об убийстве Шеремета

Все судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета были засекречены с целью защиты жизни лиц, причастных к уголовному судопроизводству. Соответствующее объяснение дали в Главном следственном управлении Национальной полицииУкраины.

“Данное постановление вынесено в уголовном производстве в целях защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, которая может навредить досудебному расследованию”, – говорится в сообщении.

Тем не менее, в управлении отказались сообщать какие-либо детали относительно развития расследование. Также следователи не ответили на вопрос, почему такое постановление появилась через год после убийства и внесение этого дела в единый реестр досудебных расследований?

“На сегодня досудебное расследование продолжается и на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения”, – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в целях безопасности. Напомним, журналист Павел Шеремет, автомобиль которого взорвался в центре Киева в июле прошлого года, умер от травматического шока и большой потери крови.

Подписывайся на NewsONE в Twitter. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print