В Нацполиции объяснили, почему патрульный автомобиль ездил по Киеву на “красных” номерах

Полицейский автомобиль на транзитных номерах, который вчера заметили киевские водители, передали в собственность Департамента патрульной полиции.

Причиной “красных номеров” на патрульной машине, которыми вчера возмутились киевские водители, стала передача авто в пользование полиции только сегодня, 15 сентября.

Теперь этот Seat Altea XL будет использовать отдел по связям с общественностью Департамента патрульной полиции.

“Только благодаря общим усилиям и взаимовыручке можно построить современную европейскую страну. Сегодня такое сотрудничество началось между патрульной полицией Украины и ТОВ “Порше Украины”, которое передало автомобиль Seat Altea XL для нужд отдела по связям с общественностью Департамента патрульной полиции. Одно из направлений работы отделения – проект “Школьный офицер полиции”, поэтому новый автомобиль не только принесет пользу в работе молодых офицеров, но и станет радостью для детей”, – говорится в сообщении Нацполиции.

Как ранее сообщал NewsOne, киевские водители заметили на дорогах полицейский патрульный автомобиль на транзитных номерных знаках. 

Напомним, что 7 сентября под зданием Верховной Рады владельцы авто на еврономерах подрались с сотрудниками полиции. Стычка началась с того, что правоохранители попытались оттеснить протестующих, а также убрать бочки, которые те принесли с собой.

В этот же день организаторы акции объявили о ее завершении.

Напомним, 6 сентября, движение транспорта в центре Киева было парализовано из-за акции владельцев автомобилей с еврономерами. Участники акции требуют снизить пошлины на ввоз автомобилей, купленных за границей.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Источник

print