В Германии Крым и Греция стали яблоком раздора для создания коалиции

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



СДП потребовала уступок для создания коалиции с Меркель

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что его партия присоединится к коалиции с канцлером Ангелой Меркель, если произойдет изменение в направлении государственной политики.

Об этом пишет Reuters.

“Все должны знать, что свободные демократы будут вступать в коалицию только в том случае, если в политике Германии произойдет смена курса”, – заявил он.

Как отмечает издание, с началом переговоров о коалиции у партии Меркель (ХДС) единственный реалистичный вариант теперь связан с движением Линднера и зелеными.

ПО ТЕМЕ

Выборы в Германии: победа партии Меркель и ультраправые в Бундестаге 25 сентября 13:33

Ценой своего вступления в коалицию глава демократов в ходе своей избирательной кампании называл отказ от Греции как члена Евросоюза и примирительная политика по отношении аннексии Россией Крыма и связанных с этим санкций.

ПО ТЕМЕ

Германия после выборов. Чего ждать Украине, – экс-министр иностранных дел 25 сентября 18:43

“Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой”, – заявлял политик в интервью до выборов (5 августа) изданию Tagesschau.

Кроме того, 25 сентября после того, как стали известны результаты выборов, он заявил, что его партия не может согласиться на общий бюджет еврозоны, который поможет устранить экономические дисбалансы внутри блока.

В Германии СДП выступает за “многоскоростную Европу” – дифференциацию северного ядра фискально дисциплинированных, состоятельных государств-членов от остальных. Зеленые же в своей программе отвергали разделение Европы.

Напомним, партия канцлера Ангелы Меркель по результатам виборов 24 сентября Христианско-демократический союз (ХДС) набрала 26,5% голосов.

Партия союзник Меркель ХСС получила 7,9% голосов, Социал-демократическая партия Германии 20,8%, Альтернатива для Германии 11,9%, Свободная демократическая партия 11%, Зеленые  9,1%, Левые 7,9%.

При этом сама канцлер заявила, что коалиционные переговоры будут вестись со всеми партиями, не упомянув при этом праворадикальную Альтернативу для Германии.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print