Press "Enter" to skip to content

В центре Москвы полиция забрала в отделение скульпторов, устранявших ошибку на памятнике Калашникову

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Скриншот

“Идеологическая диверсия”

В Москве сотрудники мастерской скульптора Салавата Щербакова, автора проекта, попали в отделение полиции в процессе демонтажа ошибочных элементов с памятника Михаилу Калашникову для оформления разрешения на работы.

Об этом Щербаков сообщил  РБК.

Он пояснил, что доставка в отделение полиции является “рабочим моментом”, поскольку общественные работы требуют разрешения властей.

“Возмутительно, что прессу допустили до этой работы — это наша внутренняя работа. События нет на эту тему. Нужна защита государственных людей от прессы, потому что она врет”, – отреагировал скульптор на сообщения отдельных СМИ, которые написали о задержании его коллег.

  • Читайте также: Культурный бренд России. Как в Москве установили памятник Калашникову и почему он мало кому понравился

Напомним, в Москве 19 сентября при участии министра культуры Владимира Мединского открыли памятник разработчику автомата АК-47 Михаилу Калашникову. Через несколько дней редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание на неточность в скульптуре: вместо АК-47 на барельефе разместили чертеж немецкой винтовки StG 44 Хуго Шмайссера. При этом историк отметил, что скульптор – исполнитель, а претензии необходимо предъявлять тем, кто принял проект.


ВИДЕО


Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.