Украинская полиция скоро оседлает новые автомобили

Патрульные полицейские автомобили Toyota Prius сравнительно недавно появились на улицах украинских городов, но уже стали их привычным атрибутом.

Полторы тысячи этих автомобилей поступило в Украину из Японии в качестве компенсации за использованную квоту по выбросу газов, создающих парниковый эффект. Практически все полученные автомобили поступили на вооружение вновь созданной патрульной полиции. Осенью 2015 года автомобильная служба Национальной полиции пополнилась ещё 296 автомобилями французской автомобилестроительной корпорации Рено. МВД было закуплено 104 «Дастера» и 192 «Доккера». В наследство от созданной к чемпионату Евро -20012 службы Sky Taxi полиция получила в конце прошлого года сотню автомобилей «Хюндай» модели «Соната».

Об очередном пополнении в «конюшне МВД» рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» министр внутренних дел, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на пост Арсена Авакова. В ходе проведения рабочей встречи с участием Межведомственной рабочей группы МВД и Минприроды Украины был одобрен проект о замене устаревших и подлежащих списанию автомобилей производства ульяновского и волжского автомобильных заводов. Милицейские «УАЗики» и «ВАЗы» несли службу в украинских силах правопорядка с 70-х годов прошлого века. Использование их в наше время является полным анахронизмом. На смену им должны прийти современные автомобили с гибридными силовыми установками – бензиновым двигателем и электрическими моторами. Рабочая группа остановилась на автомобилях производства японского «Митсубиши» марки Outlander Plug-in Hybrid Electric (PHEV).

Читайте также: Конфликт с копом или новая система дает сбой

Автомобили будут получены также из Японии, в рамках «Киотского протокола». Кабинет Министров Украины одобрил идею «гибридных автомобилей» для полиции ещё 27.05.2016 года, зафиксировав принятие этого решения в протоколе № 15. Получение Национальной полицией 651 нового автомобиля вшестеро позволит снизить загрязнение атмосферы полицейскими автомобилями, и добиться экономии в 333,9 миллиона гривен ежегодно, за счет снижения расходов на ГСМ.

print

Добавить комментарий