Украинская компания опровергла обвинения OCCRP в незаконных поставках оружия

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Фото: Техимпекс

В Техимпекс заявили, что не занимаются экспортом товаров и услуг военного назначения 

Украинская частная компания Техимпекс опровергла сообщения журналистов-расследователей OCCRP об экспорте оружия в страны Африки и Ближнего Востока.

“Так как наша деятельность напрямую не связана с экспортом товаров военного назначения, о поставках в страны Африки, Ближнего Востока и Азии нам ничего не известно”, – заявил генеральный директор компании Владимир Калина.

По его словам, ложные обвинения в незаконных поставках оружия дискредитируют не только компанию, но и весь оборонно-промышленный комплекс Украины.

В сообщении Техимпекс отмечается, что все внешнеэкономические контракты проходят экспертную оценку уполномоченных государственных служб и реализуются только после получения необходимых разрешений и сертификатов Государственной службы экспортного контроля Украины. 

Напомним, что 26 сентября Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что украинская частная компания Техимпекс совместно с британской компанией S-Profit обходит эмбарго на поставки оружия в Судан и Южный Судан и является посредником в поставках оружия и запчастей из стран Восточной Европы в Африку. 

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print