Press "Enter" to skip to content

Transparency подала в суд на ГПУ из-за приговора по делу о деньгах Януковича

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою



Общая сумма украденных денег составляет около $40 млрд

Организация Transparency International Ukraine подала в суд на ГПУ, Военную прокуратуру сил АТО и ГП Информационные судебные системы из-за засекреченого приговора по конфискованных у Януковича 1,5 млрд долларов, сообщается на сайте антикоррупционной организации в четверг, 21 сентября.

Истец требует, чтобы Окружной административный суд Киева заставил ответчиков рассекретить судебный приговор, по которому было конфисковано 1,5 млрд долларов средств “преступной организации Януковича”.

“Прошло почти 6 месяцев с тех пор Генпрокуратура арестовала 1,5 млрд долларов средств прежнего режима”, – отметили антикоррупционеры.

В TI рассказали, что государственное предприятие Информационные судебные системы, которое обязано обнародовать судебное решение в открытом Едином реестре судебных решений, ссылается на запрет органов прокуратуры.

Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что сама же и признала это решение государственной тайной.

Организация уже обращалась к ВРУ с просьбой об официальном обнародовании результатов судебного процесса.

Поскольку судебные заседания проводятся открыто, они пригласили всех желающих приобщиться к наблюдению за этим процессом.

  • Читайте также: Деньги “семьи Януковича” в ближайшие дни поступят в казну – Луценко

Напомним, в апреле государственный банк Сбербанк приступил к спецконфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.