The international 2017 призовой фонд последние новости. Вся сводка информации.

Тем временем мода на обновление аэропортов уже добирается до райцентров Украины. Военный аэродром в Умани (210 км на юг от Киева) хотят перепрофилировать для гражданских целей, превратив в новый международный аэропорт. С таким предложением выступила британская VimesVC Ltd, продемонстрировавшая 18 сентября предпроектные предложения. Реализация проекта займёт четыре года и обойдётся в 72 млн евро. Правда, пока непонятно, на какого пассажира будет рассчитан этот аэропорт, кроме хасидов, ежегодно приезжающих отмечать Рош Ха-Шана в Умань, на могилу цадика (пророка) Нахмана. Хасиды, конечно, обеспечат загрузку в 20−30 тыс. человек, но ведь аэропорту этого мало. Быть базой для лоукостеров, доставляющих транзитных пассажиров в Киевский регион, Умань тоже не сможет, она расположена слишком далеко от Киева. Белая Церковь, Гостомель и даже Житомир в этом смысле гораздо удобнее.

В конце апреля 2017-ого года в СНБО сказали, что суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича.

Чуть больше информации стало известно от Владимира Омеляна. По его словам, следующий ориентировочный заход Ryanair на Украину — осень будущего года. И это становится для Украины внезапной проблемой. Дело в том, что в Европе сегодня к Ryanair приковано всеобщее внимание: компания в шаге от покупки Alitalia, что превратит её из просто крупной авиакомпании в огромную и вездесущую. Если покупка состоится, вести переговоры с Ryanair станет невозможно, придётся лишь молча соглашаться со всеми условиями, которые она выдвинет. «Борисполь» жаловался на невозможные условия, выдвигаемые ирландским лоукостером. Нет, невозможные условия ещё впереди.

«Я думаю, что рано или поздно ирландский перевозчик будет совершать рейсы и в аэропорт «Киев». По крайней мере вероятность этого очень велика. Мы найдем формулу, устраивающую и нас, и Ryanair», — прогнозирует Костржевский.

The international 2017 распределение. Главные новости сегодня 22.09.2017 г.

По предварительным сведениям на данный момент организации, она уже обращалась в украинский парламент с просьбой об официальном обнародовании результатов судебного процесса.

Главная претензия министерства в том, что руководство аэропорта создаёт неконкурентные условия для компаний «Днеправиа» (входит в сферу влияния Коломойского), а также компании «Австрийские авиалинии» (партнёр «Днеправиа»). На этой почве у аэропорта постоянно возникают конфликты с другими авиакомпаниями. Скажем, турецкие перевозчики ещё с прошлого года бойкотируют а/п «Днепр».

Прошло полгода с момента ареста указанных денег, но решение суда, согласно которому производился арест, не обнародовано. Об этом пишу представители правозащитной организации.

Лидерство по-прежнему за перевалкой зерновых — почти 27 млн тонн с начала года ( 14% к аппг), т. е. более 31% суммарной перевалки портов Украины. Следует отметить, что доля постепенно растёт: по результатам января — июня и января — июля она составляла 28−29%.

Они считают это тревожным сигналом, ведь общество вплоть до этого времени не знает, у кого, за какие правонарушения и сколько именно средств было конфисковано.

The international 2017 турнирная таблица. Недавние события.

Организация также сообщила о давлении, которое производится на её представителей с момента начал разбирательства по делу «денег Януковича». Украинское представительство получило обвинение в срыве оборонного заказа.

Об «Украинской правде». Журналист «Украинской правды» Алексей Братущак проходит по делу о разглашении государственной тайны в статусе свидетеля.

Мода на строительство зерновых терминалов всё так же не покидает Украину. В этот раз построить такой объект в одном из украинских портов собирается Olam International Ltd — ТНК со штаб-квартирой в Сингапуре (какао-бобы, какао-продукты, зерно). В какой из портов намерена заходить компания, пока неизвестно. Известно, что у неё уже имеется собственность на Украине — элеватор в Белой Церкви. Т. е. собственным терминалом компания хочет продлить логистическую цепочку.

Темпы роста грузооборота в портах Украины замедляются. Если за семь месяцев был рост на 3,3%, то за январь — август уже только 1,1% — до 86,56 млн тонн. Это связано с тем, что хотя динамика пока положительная, август украинские порты отработали в минус (-6,7% в сравнении с августом прошлого года).

Крайне любопытное решение приняли недавно в мининфраструктуры — решили углублять порты Мариуполя и Бердянска. Для этого туда уже снарядили земснаряд и ледокол (вероятно, работы планируется вести и зимой). Может возникнуть вопрос: а для чего проводить дноуглубление в портах Азовского моря, если из-за строительства Керченского моста они, наоборот, могут принимать суда лишь строго оговоренной длины и осадки (длина — 160 м, осадка — 8 м, высота над поверхностью моря — 33 м)? На самом деле логика есть. Так Украине будет проще обосновывать в международных организациях, куда она направила жалобы, свои претензии. Вот, мол, рабочие глубины наших портов, они позволяют принимать вот такие суда. Но из-за моста порты работают не в полную силу и теряют деньги. Ведь на самом деле паспортные глубины Азовских портов давно в мечтах и крупные суда приходилось догружать на рейде.

The international 2017 репортаж. Свежая информация.

print